Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №50 от 14 декабря 2023 г. Евгений Куйвашев - в сёла идёт чистая вода

Евгений Куйвашев - в сёла идёт чистая вода

Евгений Куйвашев - в сёла идёт чистая вода

Евгений Куйвашев - в сёла идёт чистая вода  

Алёна АРХИПОВА*

Семь блочно-модульных станций водоочистки были построены в 2023 году в малых территориях области. Благодаря им качественной питьевой водой будут дополнительно обеспечены почти 16 тысяч жителей региона. Общая стоимость всех станций составила порядка 400 миллионов рублей, из них 340 миллионов было выделено правительством Свердловской области.

- За последние несколько лет мы серьёзно продвинулись в этом вопросе. В том числе благодаря реализации федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Важно, что развитие и модернизация систем водоснабжения ведётся не только в городах, но и в сельских населённых пунктах, - говорил ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По итогам 2023 года начнут свою работу станции в муниципальных образованиях ЗАТО Свободный, поселке Мартюш Каменского городского округа, в селе Мугай Махневского муниципального района, в микрорайоне Химчистка Красноуфимска, селе Чернокоровское Богдановичского муниципального образования. Все строительно-монтажные и пусконаладочные работы уже завершены.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, работа по обеспечению качественной питьевой водой сельских территорий и муниципалитетов за счёт модернизации станций водоподготовки будет продолжена. В планах на 2024 год строительство пяти подобных современных станций с применением полной автоматизации, инновационных минеральных материалов и технологии озонирования.

Проекты реализуются в рамках региональной программы «Чистая вода», участие в которой, как правило, принимают сельские территории с централизованным водоснабжением и небольшими объемами водопотребления. Блочно-модульные станции обеспечивают качество питьевой воды за счёт современных технологий очистки и озонирования.

В Заречном строительство Усть-Камышенского водозабора проводится на средства «атомного миллиарда». Проект водовода уже есть, гоэкспертизу прошёл. Конкурс на строительство состоялся. В данный момент идет подготовка территории для прокладки водовода.

по данным Све.рф



1898856

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Выбор за нами
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    Свердловская область при поддержке губернатора Евгения Куйвашева стала одним из регионов-лидеров по созданию в каждом городе благоустроенных общественных территорий.

  •  

    Волонтёры помогли более чем 400 тысячам уральцев проголосовать за объекты благоустройства.

  • Проекты депутатов, которые намерены направить свои депутатские средства (по 300 тысяч рублей) на проекты по благоустройству, обсудили на Комиссии по формированию комфортной городской среды 12 апреля.

  •  
    Серебряные волонтёры
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Среди более чем 4,6 тысячи волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства свыше семи сотен представителей «серебряного» возраста.

  • На заседании Думы 28 марта депутаты внесли изменения в Правила благоустройства Заречного.

  •  

    Тарифы на содержание жилья выросли но меньше, чем хотели чиновники. Юлия ВИШНЯКОВА Если тарифы на коммунальные услуги утверждает РЭК, и повлиять на них народные избранники не могут, то вот плата за «содержание жилья» в Заречном зависит…