Последний выпуск
№ 47 от 23 ноября 2023 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №38 от 21 сентября 2023 г. Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой  

Котлеты из индейки с кабачком и манкой - блюдо для тех, кто придерживается ЗОЖ или соблюдает диету. Добавление в состав котлет кабачков делает блюдо сочным и нежным

Ингредиенты: филе индейки -500 г; кабачок -1 шт. ( 180 г); репчатый лук -1 шт.; куриное яйцо - 1 шт; манная крупа - 3 столовые лужки; картофельный крахмал - 20 г; растительное масло -1.5 столовые ложки; свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовления: филе ин-дейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера. Кабачок вымойте, почистите, нарежьте средними кубиками. Аналогично поступите с луком. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Далее всё нужно измельчить в блендере. Добавьте яйцо, крахмал, манку, зелень, соль и перец. Активно выместите. Отправьте котлетную массу на 30 минут в холодильник.

Из охлажденной массы влажными руками сформируйте овальные котлеты. Выложите заготовки на разогретую сковороду с маслом, готовьте с каждой стороны на тихом огне по 5-7 минут. Изделия должны стать румяными, затем выложите их на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. И как вариант, можно котлеты запечь в духовке при температуре 185 градусов, 30-35 минут.

Готовые котлеты подавайте к столу с кисло-сладким соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898588

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Чихиртма
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Сегодня в нашем обеденном меню грузинский куриный суп, который называется чихиртма. Рецептура этого блюда проста, поэтому с приготовлением справится каждый.

  •  
    Торт без выпечки
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    В канун праздника Дня народного единства предлагаем вам рецепт торта без выпечки. Привлеките к изготовлению торта всю семью и насладитесь совместным чаепитием.

  • Творожно-яблочные лепёшки
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении творожные лепёшки. Идеально подойдут на завтрак, а также в качестве перекуса.

  •  
    И снова лаваш
    №43 от 26 октября 2023 г.

    Вкуснейший ужин для всей семьи из лаваша и фарша. Незатейливый рецепт этого блюда придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием и без особых усилий.

  • Яичные котлеты
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Да, всего 5 яиц и никаких хитростей: целая кастрюля больших вкусных котлет, от которых не оторваться. Пышные, сочные, ароматные - и не скажешь, что яичные.

  •  
    Растрёпки
    №42 от 19 октября 2023 г.

    Вспомнили недавно про "Растрёпки" из куриной печени - рецепт старый, немного забытый нами, но очень хороший. Готовить такое блюдо просто и быстро, а получается сочнее, чем просто пожарить печень.