Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №38 от 21 сентября 2023 г. Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой

Котлеты из индейки с кабачком и манкой  

Котлеты из индейки с кабачком и манкой - блюдо для тех, кто придерживается ЗОЖ или соблюдает диету. Добавление в состав котлет кабачков делает блюдо сочным и нежным

Ингредиенты: филе индейки -500 г; кабачок -1 шт. ( 180 г); репчатый лук -1 шт.; куриное яйцо - 1 шт; манная крупа - 3 столовые лужки; картофельный крахмал - 20 г; растительное масло -1.5 столовые ложки; свежая зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовления: филе ин-дейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера. Кабачок вымойте, почистите, нарежьте средними кубиками. Аналогично поступите с луком. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Далее всё нужно измельчить в блендере. Добавьте яйцо, крахмал, манку, зелень, соль и перец. Активно выместите. Отправьте котлетную массу на 30 минут в холодильник.

Из охлажденной массы влажными руками сформируйте овальные котлеты. Выложите заготовки на разогретую сковороду с маслом, готовьте с каждой стороны на тихом огне по 5-7 минут. Изделия должны стать румяными, затем выложите их на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. И как вариант, можно котлеты запечь в духовке при температуре 185 градусов, 30-35 минут.

Готовые котлеты подавайте к столу с кисло-сладким соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898588

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.