Котлеты из индейки с кабачком и манкойКотлеты из индейки с кабачком и манкой
Котлеты из индейки с кабачком и манкой - блюдо для тех, кто придерживается ЗОЖ или соблюдает диету. Добавление в состав котлет кабачков делает блюдо сочным и нежным
Ингредиенты: филе индейки -500 г; кабачок -1 шт. ( 180 г); репчатый лук -1 шт.; куриное яйцо - 1 шт; манная крупа - 3 столовые лужки; картофельный крахмал - 20 г; растительное масло -1.5 столовые ложки; свежая зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовления: филе ин-дейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера. Кабачок вымойте, почистите, нарежьте средними кубиками. Аналогично поступите с луком. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Далее всё нужно измельчить в блендере. Добавьте яйцо, крахмал, манку, зелень, соль и перец. Активно выместите. Отправьте котлетную массу на 30 минут в холодильник.
Из охлажденной массы влажными руками сформируйте овальные котлеты. Выложите заготовки на разогретую сковороду с маслом, готовьте с каждой стороны на тихом огне по 5-7 минут. Изделия должны стать румяными, затем выложите их на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло. И как вариант, можно котлеты запечь в духовке при температуре 185 градусов, 30-35 минут.
Готовые котлеты подавайте к столу с кисло-сладким соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.