Последний выпуск
№ 04 от 23 января 2025 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №38 от 21 сентября 2023 г. Заметные перемены

Заметные перемены

Заметные перемены

Заметные перемены  

Иногда бывает так, что от публикации в газеты до видимых перемен проходит совсем немного времени. И это не может ни радовать.

Юлия ВИШНЯКОВА

Так, в номере «Зареченской Ярмарки» от 24 августа мы опубликовали вопрос нашего читателя о том, нет ли у муниципальной власти планов убрать пешеходный переход, ведущий к дому №41 по улице Курчатова: «Раньше там была остановка, и смысл в этом переходе был, сейчас остановки нет. Пешеходный переход находится близко: на перекрестке Курчатова - Ленинградская. Есть он и немного дальше, в районе Алещенкова, 25. Зачем здесь этот пешеходные переход? Нет ли планов его убрать?»

В ответ на наш информационный запрос, пресс-служба администрации сообщила, что «учитывая наличие пешеходного перехода на перекрестке улиц Курчатова - Ленинградская, вопрос о целесообразности сохранения пешеходного перехода в районе дома по ул. Курчатова, 41 в настоящее время рассматривается».

В результате, уже 14 сентября были проведены работы по демонтажу дорожного знака «Пешеходный переход» по ул. Курчатова напротив дома №41, а на следующий день была закрашена и дорожная разметка. Участникам дорожного движения как автомобилистам, так и пешеходам просьба обратить на это внимание.

Неожиданно стала меняться, и ситуация с незаконной рекламой. С декабря 2022 года депутатская комиссия по экономике взяла на контроль ситуацию с большими и незаконными рекламными конструкциями, которые обогащают недобросовестных распространителей. Из 11 объектов, которые определили как незаконные, чиновники администрации решили вопрос лишь по трем. В номере газеты от 24 августа мы рассказали о том, что самые проблемные ситуации с незаконной рекламой сложились на конструкциях, установленных на гаражах, на въезде в город, на первом этаже здания соцзащиты на улице Ленина и в здании бывшего магазина «Лукошко». Собственники всех этих объектов - физические лица. Невыполнение предписаний по демонтажу рекламы карается лишь предупреждением.

Как говорят местные жители, со здания на Ленина 10 реклама была убрана на следующий день после выхода публикации. Не знаем, совпадение это или нет, но тенденция правильная.

Также внимательные читатели сообщили нам и о переменах на участке пешеходной зоны между домом №26 «А» по улице Ленина и забором, который огораживает территорию храма во имя Покрова Божьей Матери. Прежде водители частенько использовали этот участок для стихийного проезда. Нарушая правила дорожного движения, машины двигались с дворовой территории дома №26 «А», проезжали мимо отделения временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Благодать», попадали прямо на тротуар и выезжали через технический выезд стройплощадки храма на улицу Ленина. Мы в свою очередь направили запрос в администрацию города. Спросили, планируется ли в 2023 году перекрыть данную пешеходную зону для нерадивых водителей? Ответ из пресс-службы администрации пришёл следующий: «Установка ограждений пешеходной зоны между домом по улице Ленина, 26 «А» и храмом во имя Покрова Божьей Матери не планируется». Однако сейчас в этом месте лежат бетонные столбы, которые прекрасно справляются со своей задачей и не дают хитрым водителям проехать. Кто их «положил» здесь неизвестно.



1898596

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • В начале ноября в окрестностях Белоярской атомной станции неожиданно появился глухарь.

  •  
    Скользкое место
    №50 от 12 декабря 2024 г.

    После того, как Таховский бульвар реконструировали, каждую зиму жители стали обращать внимание на скользкое место, которое появилось после этой реконструкции.

  • Ароматная история – Продолжение Неисполненному решению суда по курманским очистным исполнилось 15 лет. Юлия ВИШНЯКОВА Очистные сооружения в Курманке не работают больше 25 лет. В очередной раз депутаты поинтересовались их судьбой на…

  •  
    Нужен доступный Центр
    №50 от 12 декабря 2024 г.

    В прошлом году детсад «Дюймовочка» победил в конкурсном отборе на областную субсидию и получил почти 5 миллионов рублей на организацию доступной среды: это средства из областного .

  • В ноябре* мы рассказывали о ситуации с Гагарским золоторудным месторождением, где ранее добывали золото методом подземного выщелачивания.

  •  
    В Заречном появится Ландау
    №48 от 28 ноября 2024 г.

    Сфера жилищного строительства, которая последние годы не радовали зареченцев новыми квадратными метрами, начинает оживать.