Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №38 от 21 сентября 2023 г. Заметные перемены

Заметные перемены

Заметные перемены

Заметные перемены  

Иногда бывает так, что от публикации в газеты до видимых перемен проходит совсем немного времени. И это не может ни радовать.

Юлия ВИШНЯКОВА

Так, в номере «Зареченской Ярмарки» от 24 августа мы опубликовали вопрос нашего читателя о том, нет ли у муниципальной власти планов убрать пешеходный переход, ведущий к дому №41 по улице Курчатова: «Раньше там была остановка, и смысл в этом переходе был, сейчас остановки нет. Пешеходный переход находится близко: на перекрестке Курчатова - Ленинградская. Есть он и немного дальше, в районе Алещенкова, 25. Зачем здесь этот пешеходные переход? Нет ли планов его убрать?»

В ответ на наш информационный запрос, пресс-служба администрации сообщила, что «учитывая наличие пешеходного перехода на перекрестке улиц Курчатова - Ленинградская, вопрос о целесообразности сохранения пешеходного перехода в районе дома по ул. Курчатова, 41 в настоящее время рассматривается».

В результате, уже 14 сентября были проведены работы по демонтажу дорожного знака «Пешеходный переход» по ул. Курчатова напротив дома №41, а на следующий день была закрашена и дорожная разметка. Участникам дорожного движения как автомобилистам, так и пешеходам просьба обратить на это внимание.

Неожиданно стала меняться, и ситуация с незаконной рекламой. С декабря 2022 года депутатская комиссия по экономике взяла на контроль ситуацию с большими и незаконными рекламными конструкциями, которые обогащают недобросовестных распространителей. Из 11 объектов, которые определили как незаконные, чиновники администрации решили вопрос лишь по трем. В номере газеты от 24 августа мы рассказали о том, что самые проблемные ситуации с незаконной рекламой сложились на конструкциях, установленных на гаражах, на въезде в город, на первом этаже здания соцзащиты на улице Ленина и в здании бывшего магазина «Лукошко». Собственники всех этих объектов - физические лица. Невыполнение предписаний по демонтажу рекламы карается лишь предупреждением.

Как говорят местные жители, со здания на Ленина 10 реклама была убрана на следующий день после выхода публикации. Не знаем, совпадение это или нет, но тенденция правильная.

Также внимательные читатели сообщили нам и о переменах на участке пешеходной зоны между домом №26 «А» по улице Ленина и забором, который огораживает территорию храма во имя Покрова Божьей Матери. Прежде водители частенько использовали этот участок для стихийного проезда. Нарушая правила дорожного движения, машины двигались с дворовой территории дома №26 «А», проезжали мимо отделения временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Благодать», попадали прямо на тротуар и выезжали через технический выезд стройплощадки храма на улицу Ленина. Мы в свою очередь направили запрос в администрацию города. Спросили, планируется ли в 2023 году перекрыть данную пешеходную зону для нерадивых водителей? Ответ из пресс-службы администрации пришёл следующий: «Установка ограждений пешеходной зоны между домом по улице Ленина, 26 «А» и храмом во имя Покрова Божьей Матери не планируется». Однако сейчас в этом месте лежат бетонные столбы, которые прекрасно справляются со своей задачей и не дают хитрым водителям проехать. Кто их «положил» здесь неизвестно.



1898596

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  •  
    Коррекционные классы
    №22 от 30 мая 2024 г.

    В школе №7 всё-таки откроется коррекционный класс. Родители ждали этого несколько лет.

  • - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  •  
    Болевая точка
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Есть в Заречном несколько болевых точек, которые вызывают у жителей особенные пережи.

  • Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…

  •  
    Двор мечты
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Двор мечты Четыре пути благоустройства детских площадок Юлия ВИШНЯКОВА Снег растаял, и дети потянулись во дворы на детские площадки. Беда в том, что если когда-то эти детские площадки вызывали восхищение и даже зависть у жителей других муниципалитетов, то…