Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №38 от 21 сентября 2023 г. Первая юношеская Олимпиада атомных городов пройдёт в Заречном

Первая юношеская Олимпиада атомных городов пройдёт в Заречном

Первая юношеская Олимпиада атомных городов пройдёт в Заречном

Первая юношеская Олимпиада атомных городов пройдёт в Заречном  

УИОС БАЭС

20 сентября БАЭС открыла первые Юношеские спортивные игры для детей из городов присутствия «Росатома». Торжественная церемония открытия пройдёт в городе-спутнике атомной станции Заречном во Дворце культуры «Ровесник» в 18:00. Участие в соревнованиях примут 204 спортсмена и тренера из Заречного, Лесного, Новоуральска (Свердловской области), Снежинска, Озерска и Трехгорного (Челябинской области). Организаторами выступают Росатом, Белоярская АЭС и АНО «Атом-Спорт».

Олимпиада будет проходить одновременно на нескольких площадках: на стадионе «Электрон» - лёгкая атлетика, на территории спортивной школы «Атом» - футбол, баскетбол 3х3, командная эстафета, в бассейне «Нептун» - плавание и настольный теннис. Выступления команд можно увидеть 21 и 22 сентября с 10:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00. Закрытие игр и награждение состоится 23 сентября в 17:00 в большом зале ДК «Ровесник».

- Нам приятно, что право провести первые Юношеские спортивные игры Росатома доверили Заречному и Белоярской АЭС. Это признание того, что в Заречном созданы благоприятные условия для здорового развития детей. Это мероприятие помогает не только привлечь подростков к систематическим занятиям физической культурой, но укрепить дружеские связи среди атомградов. По планам в будущем количество команд увеличится до 28, и каждый год спортсмены будут знакомиться с новой столицей игр, - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Идея проведения соревнований была предложена молодежью Белоярской АЭС во время визита генерального директора Росатома Алексея Лихачева. Возможность проведения в Заречном мероприятия всероссийского уровня подтвердила руководитель «Атом-спорт» Светлана Петрачина во время визита в декабре 2022 года. Она осмотрела спортивные объекты города и будущие места проживания сборных, обсудила перспективы с руководством атомной станции.



1898581

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.