Кабачковая пиццаКабачковая пицца
Кабачковая пицца готовится просто и быстро. Ещё это настоящая выручалочка для родителей. Малыши часто не любят овощи, но в виде пиццы уплетают их с удовольствием!
Ингредиенты: 300 грамм молодых кабачков (1 шт. среднего размера), 1 крупное яйцо; щепотка соли; 100 грамм муки (4 ст. ложки с горкой); 5 ст. ложек кетчупа; 1 крупный помидор; 100 грамм сыра для пиццы по вкусу; 1/2 ч. ложки сухой смеси итальянских трав (по желанию).
Способ приготовления: Сразу включаем духовку, разогреваем до 200°C. Пока духовка греется, моем кабачки и натираем их на крупной терке. Кожуру снимать не нужно. Кладем натёртые кабачки на дуршлаг и хорошо отжимаем сок. Соединяем в большой миске отжатые кабачки, яйцо, просеянную муку. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форме круга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше всего подойдет специальный круглый противень для пиццы. Выпекаем в нижней части духовки примерно 20 минут.
Затем, вынимаем заготовку, смазываем кетчупом, выкладываем на тесто ломтики помидора и сыра, посыпаем итальянской приправой и еще на 10-15 минут ставим в духовку, на средний уровень. Подаём пиццу горячей, украсив зеленью. Можно добавить в кабачковую пиццу копченую колбасу. Это более сытный вариант, подходящий для мужской компании.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.