Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №29 от 20 июля 2023 г. Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца  

Кабачковая пицца готовится просто и быстро. Ещё это настоящая выручалочка для родителей. Малыши часто не любят овощи, но в виде пиццы уплетают их с удовольствием!

Ингредиенты: 300 грамм молодых кабачков (1 шт. среднего размера), 1 крупное яйцо; щепотка соли; 100 грамм муки (4 ст. ложки с горкой); 5 ст. ложек кетчупа; 1 крупный помидор; 100 грамм сыра для пиццы по вкусу; 1/2 ч. ложки сухой смеси итальянских трав (по желанию).

Способ приготовления: Сразу включаем духовку, разогреваем до 200°C. Пока духовка греется, моем кабачки и натираем их на крупной терке. Кожуру снимать не нужно. Кладем натёртые кабачки на дуршлаг и хорошо отжимаем сок. Соединяем в большой миске отжатые кабачки, яйцо, просеянную муку. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форме круга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше всего подойдет специальный круглый противень для пиццы. Выпекаем в нижней части духовки примерно 20 минут.

Затем, вынимаем заготовку, смазываем кетчупом, выкладываем на тесто ломтики помидора и сыра, посыпаем итальянской приправой и еще на 10-15 минут ставим в духовку, на средний уровень. Подаём пиццу горячей, украсив зеленью. Можно добавить в кабачковую пиццу копченую колбасу. Это более сытный вариант, подходящий для мужской компании.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ



1898347

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.