Последний выпуск
№ 49 от 07 декабря 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №29 от 20 июля 2023 г. Чует материнское сердце

Чует материнское сердце

Чует материнское сердце

Чует материнское сердце  

С вами вновь рубрика «Наша служба и опасна, и трудна», в рамках которой ветераны МВД Заречного вспоминают о своей работе и раскрытых ими резонансных преступлениях. Сегодня полковник милиции в отставке Павел Насекин рассказал о том, как доблестным милиционерам ОВД Заречного удалось по горячим следам задержать в Заречном … Педофила.

Алёна АРХИПОВА

- В начале 90-х годов случались в нашем тихом и респектабельном Заречном преступления посерьёзнее выходок эксгибициониста, - начинает Павел Геннадьевич.

- Однажды произошла следующая история. Девочка лет 10-11 возвращалось домой из школы. Мама знала, что дочь скоро придёт, и ждала её. Выглянув в окно, женщина смотрела, как дочка, не спеша, идёт по знакомому маршруту мимо многоэтажек. Однако материнское сердце сразу почуяло неладное. Мать заметила, что в нескольких метрах сзади от ребёнка идёт мужчина, и ведёт он себя подозрительно. Девочка идёт - он двигается, девочка отвлечётся на что-то и остановится и он останавливается. При этом поглядывает на школьницу.

С тревогой женщина проводила глазами дочь до подъезда и увидела, что странный мужчина быстро вошёл вслед за ней. Она сразу же бросилась открывать входную дверь и тут же услышала внизу крик девочки. Громко выкрикивая имя дочки, мать побежала вниз по лестнице. Этим она и спугнула злоумышленника. Он, действительно, напал на ребёнка и, к счастью, только напугал девочку, не успел причинить ей зло.

Не знал преступник, что напал на дочку сотрудника отдела внутренних дел Заречного. Его супруга хоть и была в шоке, но сразу поняла, что нужно делать. Она завела дочку домой и позвонила в милицию, причём обратилась лично к Павлу Насекину. Она кратко рассказала ситуацию и очень подробно описала нападающего: примерный рост, возраст, цвет волос. Сообщила, что на нём были надеты белые кроссовки и очень приметная куртка красного цвета.

- Мы сразу же подняли по тревоге все наряды: патрульно-постовую службу, участковых уполномоченных, ГИБДД, группу задержания отдела вневедомственной охраны, оперативников, - продолжает Павел Геннадьевич. - Дежурный по ОВД по рации сообщили приметы и дали указание задерживать всех, кто попадал под описание. Так в отдел были доставлены три-четыре молодых мужчины в ярких куртках и белых кроссовках. Когда их опросили, сразу стало понятно, что все они не причастны к содеянному. Тогда мы передали нарядам информацию, что подозреваемый мог переодеться и сменить верхнюю одежду. Милиция стала присматриваться ко всем молодым мужчинам с нужным цветом волос.

И вот в отдел доставили ещё одного молодого парня двадцати лет. Куртка и кроссовки на нём были другие, неприметные. Однако вёл он себя странно: сильно нервничал. Этим и выдал себя. Через тридцать минут беседы с ним молодой человек во всём признался. Оказалось, это нападение было уже третьим. Во всех случаях он выбирал девочек из начальной школы. И, слава богу, все три раза ему кто-то мешал довести до конца злодеяние: либо кто-то заходил в подъезд, либо ребёнок начинал громко кричать, чем привлекал внимание взрослых. Объяснить своё неадекватное поведение мужчина так толком не мог.

Надо ли говорить, в каком состоянии был наш коллега - отец девочки. Мы еле-еле уговорили его держать себя в руках. К его чести и профессионализму, с эмоциями он справился.

В результате мама третьей пострадавшей, благодаря которой злоумышленник был пойман, написала заявление в милицию. Было возбуждено уголовное дело, проведены все следственные действия, назначены необходимые экспертизы, доказательств было достаточно для привлечения молодого человека к уголовной ответственности. Так как совершить ничего страшного он не успел, поэтому был осуждён условно.

Ну а та девочка выросла, получила хорошее образование, создала свою семью и живёт счастливо.

С 2000-х годов случаи педофилии в Заречном стали встречаться чаще. В 2009 году в педофилии был уличён тренер по карате. От него пострадало 4 девочки. В 2011 году бывший начальник отделения охраны общественного порядка местного ОВД совершил развратные действия в отношении 3 несовершеннолетних. В 2013 году вред несовершеннолетней причинил бывший сотрудник Заречного ТВ. Только это уже совсем другие истории…

Педофил напал на дочку сотрудника ОВД Заречного.



1898336

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Привет из прошлого
    №48 от 30 ноября 2023 г.

    Продолжаем увлекательный процесс погружения в историю Заречного. Сегодня вспомним, чем жили, о чём волновались, что обсуждали горожане в конце ноября разных лет.

  •  
    Самосуд
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Так уж получается, что в нашем обществе самосуд романтизируется. Вспомните фильм Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», где главный герой, разуверившийся в законных способах наказания виновных, действует так, как считает справедливым.

  • Привет из прошлого
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Продолжаем изучать подписку «Зареченской Ярмарки» разных лет и вспоминать массу важных, интересных событий, которые происходили в нашем городе во второй половине ноября.

  •  
    Привет из прошлого
    №45 от 09 ноября 2023 г.

    Проходит ещё одна неделя, и теперь мы вспоминаем самые яркие события разных лет, которые волновали жителей Заречного в начале ноября. Помогает нам в этом подписка «Зареченской Ярмарки».

  • Привет из прошлого
    №46 от 16 ноября 2023 г.

    Продолжаем увлекательное путешествие в прошлое Заречного. Сегодня подписка «Зареченской Ярмарки» расскажет, о чём переживали, что обсуждали, что волновало жителей города в середине ноября разных лет.

  •  
    Привет из прошлого
    №44 от 02 ноября 2023 г.

    Сегодня вспоминаем, какие яркие и значимые события происходили в нашем городе в разные года в конце октября и в начале ноября. Таких оказалось немало.