Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №29 от 20 июля 2023 г. Они большие молодцы

Они большие молодцы

Они большие молодцы

Они большие молодцы  

Юлия ВИШНЯКОВА

Ребята из театрального клуба «Я могу!» и дуэт «Мирницы» под руководством Ксении Квашниной побывали в своём первом гастрольном путешествии. Они съездили на международный грантовый фестиваль «Призвание - артист», который проходил Казани с 14 по 17 июля. Для ребят это было настоящее приключение. Потому что они не только выступили на большой сцене, но и посетили достопримечательности прекрасной Казани.

Финансовую помощь ребятам оказала Белоярская АЭС, которая оплатила путевки артистов, на родителей легли лишь расходы на дорогу.

Для конкурса зареченцы подготовили восемь различных номеров в нескольких номинациях. Это и танцы, и чтение стихов, и пантомима «Бим», и театральная постановка «Варенье». Всего в выступлениях были задействованы 9 юных артистов. Важно, что наши ребята на конкурсе были единственными представителями инклюзивного направления. На фестивале они провели практически полный день: их выступления начались в 9 утра и длились до двух часов дня, а вечером состоялось награждение.

- Главное для нас - не победы, а адаптация ребят. В этом конкурсе наши юные артисты смогли выйти на новую сцену, выступить перед новыми зрителями. И показали себя настоящей командой. Даже в непростой ситуации, когда и нормотипичные ребята могли бы растеряться, наши артисты не спасовали. Дело в том, что фонограмму к номеру «Варенье» поставили не ту, под которую дети привыкли выступать. А у них же все отработано. Но они не растерялись и отыграли номер до конца! - рассказывает Ксения Квашнина.

Ребят хвалили и члены жюри на круглом столе, и педагоги других коллективов.

В результате домой артисты вернулись с заслуженными наградами!

Театр мимики и жеста «Бим» - Лауреат 1 степени;

Театральная постановка «Варенье» - Лауреат 2 степени;

Художественное слово - Наталья Сединкина «Чулочки» - Лауреат 1 степени;

Художественное слово - Евгений Дрокин «Я себя не мыслю без России» - Лауреат 2 степени;

Хореография, танец «МАМА» - Лауреат 1 степени;

Хореография танец «Валенки» - Лауреат 1 степени;

Хореография танец «Цветочек» - Лауреат 2 степени;

Хореография танец «Солнечный Ангел» - Лауреат 1 степени.

А Ксении Квашниной вручили грамоту с очень точной формулировкой «За адаптацию и большое сердце».

Поездка показала, что участвовать в выездных конкурсах можно и дальше.

Планов у артистов и их наставника много: осенью они планирует поехать на конкурс «Наши дети» в Екатеринбурге, впереди также выступление в финале международного хореографического конкурса «Сияй». Заявки на участие поданы на международный фестиваль «Inclusive Dance», и на «Дельфийские игры».

Поздравляем артистов и Ксению. Они большие молодцы!



1898337

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.