Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №29 от 20 июля 2023 г. Они большие молодцы

Они большие молодцы

Они большие молодцы

Они большие молодцы  

Юлия ВИШНЯКОВА

Ребята из театрального клуба «Я могу!» и дуэт «Мирницы» под руководством Ксении Квашниной побывали в своём первом гастрольном путешествии. Они съездили на международный грантовый фестиваль «Призвание - артист», который проходил Казани с 14 по 17 июля. Для ребят это было настоящее приключение. Потому что они не только выступили на большой сцене, но и посетили достопримечательности прекрасной Казани.

Финансовую помощь ребятам оказала Белоярская АЭС, которая оплатила путевки артистов, на родителей легли лишь расходы на дорогу.

Для конкурса зареченцы подготовили восемь различных номеров в нескольких номинациях. Это и танцы, и чтение стихов, и пантомима «Бим», и театральная постановка «Варенье». Всего в выступлениях были задействованы 9 юных артистов. Важно, что наши ребята на конкурсе были единственными представителями инклюзивного направления. На фестивале они провели практически полный день: их выступления начались в 9 утра и длились до двух часов дня, а вечером состоялось награждение.

- Главное для нас - не победы, а адаптация ребят. В этом конкурсе наши юные артисты смогли выйти на новую сцену, выступить перед новыми зрителями. И показали себя настоящей командой. Даже в непростой ситуации, когда и нормотипичные ребята могли бы растеряться, наши артисты не спасовали. Дело в том, что фонограмму к номеру «Варенье» поставили не ту, под которую дети привыкли выступать. А у них же все отработано. Но они не растерялись и отыграли номер до конца! - рассказывает Ксения Квашнина.

Ребят хвалили и члены жюри на круглом столе, и педагоги других коллективов.

В результате домой артисты вернулись с заслуженными наградами!

Театр мимики и жеста «Бим» - Лауреат 1 степени;

Театральная постановка «Варенье» - Лауреат 2 степени;

Художественное слово - Наталья Сединкина «Чулочки» - Лауреат 1 степени;

Художественное слово - Евгений Дрокин «Я себя не мыслю без России» - Лауреат 2 степени;

Хореография, танец «МАМА» - Лауреат 1 степени;

Хореография танец «Валенки» - Лауреат 1 степени;

Хореография танец «Цветочек» - Лауреат 2 степени;

Хореография танец «Солнечный Ангел» - Лауреат 1 степени.

А Ксении Квашниной вручили грамоту с очень точной формулировкой «За адаптацию и большое сердце».

Поездка показала, что участвовать в выездных конкурсах можно и дальше.

Планов у артистов и их наставника много: осенью они планирует поехать на конкурс «Наши дети» в Екатеринбурге, впереди также выступление в финале международного хореографического конкурса «Сияй». Заявки на участие поданы на международный фестиваль «Inclusive Dance», и на «Дельфийские игры».

Поздравляем артистов и Ксению. Они большие молодцы!



1898337

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Магия 29 февраля
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Раз в четыре года февраль становится на один день дольше. Ещё из школьной программы известно, что 29 февраля необходимо, чтобы календарные годы совпадали с астрономическими.

  •  

    Любимый всеми Карнавал в нашем городе не проводился уже 5 лет, с 2019 года. В 2020-м случилась пандемия, потом началась специальная военная операция, и массовые веселья были неуместны.

  • Верим в наших
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Накануне Дня защитника Отечества жителей Заречного поздравляют с праздником ветераны и бойцы СВО.

  •  
    Труба - дело хорошее
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Труба - дело хорошее В Заречном производитель полиэтиленовых труб наращивает объёмы производства. Юлия ВИШНЯКОВА Жизнь зареченских промзон скрыта от посторонних глаз. Между тем, на нашей территории находятся весьма интересные производства, аналогов…