Кабачковая пицца

«Зареченская Ярмарка» №29 от 20 июля 2023 г.
Кабачковая пицца

Кабачковая пицца  

Кабачковая пицца готовится просто и быстро. Ещё это настоящая выручалочка для родителей. Малыши часто не любят овощи, но в виде пиццы уплетают их с удовольствием!

Ингредиенты: 300 грамм молодых кабачков (1 шт. среднего размера), 1 крупное яйцо; щепотка соли; 100 грамм муки (4 ст. ложки с горкой); 5 ст. ложек кетчупа; 1 крупный помидор; 100 грамм сыра для пиццы по вкусу; 1/2 ч. ложки сухой смеси итальянских трав (по желанию).

Способ приготовления: Сразу включаем духовку, разогреваем до 200°C. Пока духовка греется, моем кабачки и натираем их на крупной терке. Кожуру снимать не нужно. Кладем натёртые кабачки на дуршлаг и хорошо отжимаем сок. Соединяем в большой миске отжатые кабачки, яйцо, просеянную муку. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форме круга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше всего подойдет специальный круглый противень для пиццы. Выпекаем в нижней части духовки примерно 20 минут.

Затем, вынимаем заготовку, смазываем кетчупом, выкладываем на тесто ломтики помидора и сыра, посыпаем итальянской приправой и еще на 10-15 минут ставим в духовку, на средний уровень. Подаём пиццу горячей, украсив зеленью. Можно добавить в кабачковую пиццу копченую колбасу. Это более сытный вариант, подходящий для мужской компании.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ