Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №11 от 16 марта 2023 г. Когда душа поёт

Когда душа поёт

Когда душа поёт

Когда душа поёт  

Четвёртого марта на праздничном концерте хоровой студии «Виват!» артисты преподнесли жителям запоминающийся подарок!

Лариса ЧИЧКАНОВА

Студия «Виват!» - это вокальная группа «Брайт», хор девочек «Ми-леди», вокальный ансамбль «Адель», хор «Виват», хор детей от 3 до 7 лет «Крутые парни и девчонки». Она была организована в 2001 году. Руководитель коллектива Павел Филиппов учит петь с самых азов - чётко, внятно, с настроением, помогает ярко выразить себя в песне. Другими словами, развивает и у детей, и у взрослых музыкальный слух, помогает поставить голос, дикцию, правильное дыхание. Павел Анатольевич для своих воспитанников - непререкаемый авторитет, который прививает молодому поколению положительное отношение ко всему доброму и прекрасному.

«Виват» чтит традиции. Каждый год хоровая студия принимает участие в хоровом фестивале «Поющий Ангел», который проходит в октябре в храме Заречного. С успехом коллектив выступает на разных вокальных конкурсах. Один из последних - III Открытый фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Дорогой героев, дорогой отцов», который проходил в декабре 2022 года и когда солист Денис Котов получил Диплом II степени, а вокалист Артем Ярославцев - Гран-при.

У Павла Анатольевича занимаются и дети, и подростки, и взрослые. Всех объединяет любовь к пению, искусству и творчеству. Больше всего восхищают дети. А ведь с малышами приходится труднее всего. Но как они поют: настолько искренне, светло, по-доброму! Без слез смотреть невозможно. То слёзы счастья, радости, восторга и умиления - непосредственность подкупает!

На концерте артисты и солисты Артём Ярославцев, Кристина Сажаева, Александр Филиппов, Варвара Шерстнева, Денис Котов, Елизавета Корнильцева пели о Родине, дружбе, весне, природе, любви, о маме, исполнили патриотические произведения о войне и даже песню на английском языке. Многие хиты были до боли знакомы зрителям, и зал дружно подпевал, а староста хора ветеранов войны и труда «Ветеран» Светлана Владыкина поздравила коллектив и Павла Филиппова с успешным выступлением.

От всей души хочется пожелать коллективу больших творческих успехов, концертов, конкурсов и восхищенных зрителей. Выражаю благодарность работнику дворца Василию Телицину за качественные мелодии и звук. В следующий раз надеюсь услышать выступление этого коллектива на большой сцене - они этого достойны!



1897892

Комментарии (8)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 17:38
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 17:38
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 17:38
        • e
          pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 17:38
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 17:39
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 17:39
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 17:39
        • e
          pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 17:39

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • В Выставочном зале Краеведческого музея 2 апреля состоялось открытие выставки, посвящённой 60-летию Белоярской АЭС.

  •  
    Портрет художника в зрелости
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Под музыку Джей, Джей Кейла, в черной толстовке с надписью «Russian freedom» и с красной повязкой «художник» на плече 17 февраля Анатолий Вяткин встречал гостей в вы.

  • Сырой дневник
    №11 от 14 марта 2024 г.

    С октября 2024 года учителей, учеников и родителей Свердловской области перевели на новый электронный дневник.

  •  
    Тело может много
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Новый проект от НКО «Я могу! Я есть! Я буду», который получил название - «Твое тело может много», будет запущен с 1 марта.

  • Конфуз неуместен
    №10 от 07 марта 2024 г.

    На информационных стендах, которые устанавливают в строящемся экопарке, найдены ошибки.

  •  

    Стены, с которых снята краска, порванный линолеум на полу старательно заклеен скотчем.