Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №11 от 16 марта 2023 г. Ученики атом-классов БАЭС выиграли путёвки в Артек и Орлёнок

Ученики атом-классов БАЭС выиграли путёвки в Артек и Орлёнок

Ученики атом-классов БАЭС выиграли путевки в Артек и Орлёнок

Ученики атом-классов БАЭС выиграли путёвки в Артек и Орлёнок  

УИОС БАЭС

Четыре путевки в детские центры «Артек» и «Орлёнок» получили учащиеся атомклассов первой и третьей школы Заречного. Эту награду они заслужили после ежегодной оценки деятельности учебных заведений, участвующих в проекте «Школа Росатома». Основу рейтинга составили такие показатели, как результаты участия в дистанционных образовательных мероприятиях «Школы Росатома», соответствие образовательной среды стандартам атомклассов, достижения старшеклассников в олимпиадах и государственных экзаменах.

«Работа «атомных» классов помогает с самого раннего возраста заинтересовать детей точными науками. С современным лабораторным оборудованием преподаватели имеют дополнительные возможности в разработке образовательных программ для подростков. Результаты мы видим уже сейчас. За несколько лет работы двух «атомклассов» в первой и третьей школе ученики более 30 раз набирали свыше 80 баллов по техническим предметам. По статистике, две трети этих выпускников в дальнейшем поступают на профильные специальности атомной отрасли», - рассказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Предприятия атомной отрасли, в том числе и Белоярская АЭС, уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками, а также школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать их работниками. Предприятия прилагают значительные усилия для подготовки молодых кадров и созданию специализированных образовательных программ.



1897878

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»