Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №43 от 27 октября 2022 г. По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти

По следам Стены Памяти  

Более двух с половиной лет «Зареченская Ярмарка» размещала фотографии и факты фронтовой жизни ветеранов Великой Отечественной войны, когда-либо живших на территории городского округа. Два месяца назад наш проект «Стена Памяти Заречного» завершился. Однако жители до сих пор продолжают обращаться в редакцию: дополняют информацию о своих героических родственниках, приносят недостающие фотографии. И мы обязательно размещаем дополненные факты военной судьбы зареченцев-фронтовиков. Итак,

Подготовила Алёна АРХИПОВА*

Корнильцев Григорий Фёдорович

Родился 3 декабря 1911 года в селе Мезенское. Был призван из Белоярского военкомата в июне 1941 года. Прошёл всю Великую Отечественную войну. Рядовой, красноармеец. В 1941 году участвовал в кровопролитных боях под Смоленском в составе 890-й отдельной телеграфно-строительной роты 30-й Армии Западного фронта. После воевал в составе автомобильного полка шофёром на 1-м Украинском фронте, дошёл до Берлина. Был контужен. За мужество и отвагу был награждён медалями «За освобождение Праги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Был демобилизован в 1946 году. Ушёл из жизни 4 февраля 1970 года.

Соснин Владимир Николаевич

Родился 8 февраля 1927 года в селе Мезенское. Был призван в ряды Красной Армии в ноябре 1944 года. Моряк, старшина первой статьи на Балтийском флоте. Служил в Крондштате, на эсминце ЭК «Буран». С 1944 по 1945 год в составе войск Балтийского флота принимал участие в разгроме немецко-фашистских войск под Ленинградом, в обороне берегов и Балтики, защищал границы страны с моря. Был демобилизован в 1951 году. За верную службу был награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Ушёл из жизни 9 ноября 1997 года.

Уважаемые читатели, если у вас есть более полная информация о ветеранах Великой Отечественной войны, о которых мы писали в рамках проекта «Стена памяти», если это ваши родственники или знакомые и у вас сохранились их фотографии, звоните по телефону 7-61-23 и 7-25-95. Или обращайтесь по адресу: ул. Кузнецова, 3, с торца. Информацию о ветеранах можно присылать на электронную почту tanya_lad@mail.ru. Все герои должны быть на Стене Памяти!



1897392

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Отгремел юбилейный День Победы, святой праздник для вдов ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, участников блокады Ленинграда, узнико.

  •  

    День Победы в Великой Отечественной войне всегда будет самым светлым, самым радостным праздником для наших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек.

  • Память о папе жива
    №19 от 08 мая 2025 г.

    «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой», - поётся в песне известного фильма «Офицеры». И это действительно так. Накануне Дня Победы историю героя своей семьи рассказала жительница Заречного Татьяна Викторовна Сарапулова.

  •  

    Ситуация на Гагарском золоторудном месторождении продолжает волновать жителей Заречного и обрастать новыми подробностями.