Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №43 от 27 октября 2022 г. Белоярская АЭС выпустила в водохранилище 269 тысяч мальков толстолобика

Белоярская АЭС выпустила в водохранилище 269 тысяч мальков толстолобика

Белоярская АЭС выпустила в водохранилище 269 тысяч мальков толстолобика

Белоярская АЭС выпустила в водохранилище 269 тысяч мальков толстолобика

УИОС БАЭС

Белоярская атомная станция продолжила программу по зарыблению крупнейшего в Свердловской области Белоярского водохранилища. Специалисты АЭС выпустили в водоём 269 тысяч особей пёстрого толстолобика. Работы по зарыблению атомная станция проводит шестой год подряд, суммарно за это время было выпущено 1 миллионов 827 тысяч рыб.

Мальки толстолобика были привезены из рыбопитомников Саратовской области. Перед тем, как выпустить молодь в водохранилище, вода в транспортировочных ёмкостях выравнивается с температурой в водоеме. Это делается для того, чтобы рыбе было комфортнее адаптироваться к новой среде.

Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов помогает сохранять баланс ихтиофауны и восполнять рыбные запасы. Кроме этого, зарыбление носит технологический характер. Толстолобик отличный помощник в очистке воды, он питается фитопланктоном и препятствует «цветению» водоёма, 10-килограммовая особь в сутки пропускает через себя около 50 кубометров воды. Таким образом, зарыбление способствует стабильной работе водозаборных насосов Белоярской АЭС.

В соответствии с регламентом, зарыбление проводилось под государственным контролем представителей регионального отдела Росрыболовства, Уральского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, Межрегионального отдела «Главрыбвод».



1897394

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок № 3 с реактором БН-600 остановлен для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому об.

  •  

    Белоярскую АЭС посетила делегация Китая высокого уровня, возглавляемая заместителем министра экологии и защиты окружающей среды, руководит.