Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Суп Затируха

Суп Затируха

«Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

Ингредиенты: 300 граммов курицы; 350 граммов картошки; 100 граммов репчатого лука; 100 граммов моркови; 1 яйцо; 180 граммов муки; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; 1,6 литра воды; 1 лавровый лист; 1/3 чайной ложки черного молотого перца; полторы чайных ложки соли.

Способ приготовления: Доводим воду до кипения в глубокой кастрюле, кладём в неё курицу и снимаем пенку, которая быстро появится на поверхности. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой кастрюлю и готовим 20 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло, нарезаем на неё кубиком лук, обжариваем 2 минуты на среднем огне. Затем кладём в сковороду, натёртую на тёрке морковь и измельчённый чеснок. Обжариваем на среднем огне 5 минут. Курица к этому моменту почти готова. Кладём к ней в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, соль, лавровый лист. Перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут.

Теперь самое интересное: высыпаем в миску муку, добавляем соль и яйцо. Руками перетираем всё в крошку, у нас получилась та самая знаменитая «затирка» для супа.

Курицу достаем из кастрюли, снимаем мясо с кости, нарезаем его некрупно, затем возвращаем в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи и «затирку». Перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 2 минуты на слабом огне уже до готовности.

Вкуснее всего подать деревенский супчик с гренками и свежей сметаной, а украсить можно измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



1896620

Комментарии (2)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:18
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:19
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .