Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Суп Затируха

Суп Затируха

«Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

Ингредиенты: 300 граммов курицы; 350 граммов картошки; 100 граммов репчатого лука; 100 граммов моркови; 1 яйцо; 180 граммов муки; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; 1,6 литра воды; 1 лавровый лист; 1/3 чайной ложки черного молотого перца; полторы чайных ложки соли.

Способ приготовления: Доводим воду до кипения в глубокой кастрюле, кладём в неё курицу и снимаем пенку, которая быстро появится на поверхности. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой кастрюлю и готовим 20 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло, нарезаем на неё кубиком лук, обжариваем 2 минуты на среднем огне. Затем кладём в сковороду, натёртую на тёрке морковь и измельчённый чеснок. Обжариваем на среднем огне 5 минут. Курица к этому моменту почти готова. Кладём к ней в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, соль, лавровый лист. Перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут.

Теперь самое интересное: высыпаем в миску муку, добавляем соль и яйцо. Руками перетираем всё в крошку, у нас получилась та самая знаменитая «затирка» для супа.

Курицу достаем из кастрюли, снимаем мясо с кости, нарезаем его некрупно, затем возвращаем в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи и «затирку». Перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 2 минуты на слабом огне уже до готовности.

Вкуснее всего подать деревенский супчик с гренками и свежей сметаной, а украсить можно измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.