Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад


Суп Затируха

Суп Затируха

«Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

Ингредиенты: 300 граммов курицы; 350 граммов картошки; 100 граммов репчатого лука; 100 граммов моркови; 1 яйцо; 180 граммов муки; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; 1,6 литра воды; 1 лавровый лист; 1/3 чайной ложки черного молотого перца; полторы чайных ложки соли.

Способ приготовления: Доводим воду до кипения в глубокой кастрюле, кладём в неё курицу и снимаем пенку, которая быстро появится на поверхности. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой кастрюлю и готовим 20 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло, нарезаем на неё кубиком лук, обжариваем 2 минуты на среднем огне. Затем кладём в сковороду, натёртую на тёрке морковь и измельчённый чеснок. Обжариваем на среднем огне 5 минут. Курица к этому моменту почти готова. Кладём к ней в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, соль, лавровый лист. Перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут.

Теперь самое интересное: высыпаем в миску муку, добавляем соль и яйцо. Руками перетираем всё в крошку, у нас получилась та самая знаменитая «затирка» для супа.

Курицу достаем из кастрюли, снимаем мясо с кости, нарезаем его некрупно, затем возвращаем в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи и «затирку». Перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 2 минуты на слабом огне уже до готовности.

Вкуснее всего подать деревенский супчик с гренками и свежей сметаной, а украсить можно измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в фольге с овощами
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Идеальный рецепт для занятых хозяек. Ничего не нужно отваривать, долго мариновать или обжаривать. Достаточно завернуть все ингредиенты в фольгу и отправить в духовку.

  •  

    Штрудель с мясом из слоёного теста Очень просто, очень вкусно! Штрудель хорош и в горячем, и в холодном виде. Можете подавать его и как закуску, и как второе блюдо! Ингредиенты на 8 порций - слоёное тесто (бездрожжевое)-500 г; фарш мясной - 400 г;…

  • Манник в микроволновке
    №04 от 26 января 2023 г.

    Очень вкусный и ароматный манник можно приготовить на завтрак за считанные минуты - вся семья будет в восторге!.

  •  
    Запасаемся лавашами
    №52 от 29 декабря 2022 г.

    Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет, который может стать вкусной закуской. Начинка - это уже на сколько хватит фантазии.

  • Картофельный рулет
    №03 от 19 января 2023 г.

    Ингредиенты: картофель - 11 шт.; шампиньоны - 250 г; крахмал - 3 столовые ложки, луковица и морковь по 1 шт.; манка - 1 столовая л.

  •  
    Царский салат
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Поговаривают, что по этому рецепту готовили салат для самого царя Николая II. Данный салат есть в поварской книге 1901 года.