Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

size_img=178763,size_img_p=66409

Суп Затируха

Суп Затируха

«Затируха» - деревенский суп, за которым дворяне специально приезжали в сёла. Суп вкуснее солянки и по деньгам почти даром.

Ингредиенты: 300 граммов курицы; 350 граммов картошки; 100 граммов репчатого лука; 100 граммов моркови; 1 яйцо; 180 граммов муки; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; 1,6 литра воды; 1 лавровый лист; 1/3 чайной ложки черного молотого перца; полторы чайных ложки соли.

Способ приготовления: Доводим воду до кипения в глубокой кастрюле, кладём в неё курицу и снимаем пенку, которая быстро появится на поверхности. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой кастрюлю и готовим 20 минут.

Разогреваем на сковороде растительное масло, нарезаем на неё кубиком лук, обжариваем 2 минуты на среднем огне. Затем кладём в сковороду, натёртую на тёрке морковь и измельчённый чеснок. Обжариваем на среднем огне 5 минут. Курица к этому моменту почти готова. Кладём к ней в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, соль, лавровый лист. Перемешиваем и на слабом огне варим 10 минут.

Теперь самое интересное: высыпаем в миску муку, добавляем соль и яйцо. Руками перетираем всё в крошку, у нас получилась та самая знаменитая «затирка» для супа.

Курицу достаем из кастрюли, снимаем мясо с кости, нарезаем его некрупно, затем возвращаем в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи и «затирку». Перемешиваем и доводим до кипения, затем варим 2 минуты на слабом огне уже до готовности.

Вкуснее всего подать деревенский супчик с гренками и свежей сметаной, а украсить можно измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Кабачковая лапша
    №33 от 18 августа 2022 г.

    И снова кабачки. Сегодняшний рецепт приготовления хорош в холодном и горячем виде, можно использовать, как гарнир к мясу или как закуску к основному блюду.

  •  
    Быстрая запеканка
    №30 от 28 июля 2022 г.

    Простейшая запеканка из фарша и картофеля за 30 минут. Честно говоря, лучшего и полезного способа, чем приготовление в духовке даже не представляем.

  • Минтай в воздушном кляре
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Такой минтай в воздушном кляре можно подать и на праздничный стол. Нежную, сочную рыбу в кляре очень любят ребятишки. По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую белую рыбу.

  •  
    Торт Выручай-ка
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Для неожиданных гостей у нас есть отличный рецепт - торт "Выручай-ка", и не только для гостей, готовим его частенько и для всей семьи. Этот мгновенный тортик любители сладкого и даже не любители, оценят по достоинству (духовка не понадобится).

  • Вот и пришла пора кабачков. Готовим, запекаем и заготавливаем на зиму. Сегодня предлагаем заготовить салат на зиму.

  •  

    Приготовить такое блюдо сможет даже новичок на кухне, вам понадобится всего 15 минут свободного времени, а аппетитный красивый вид фаршированных помидорок вполне достоин праздничного стола.