Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №22 от 02 июня 2022 г. В проблеме жителей с Таховской 8 и 10 наметилось несколько решений

В проблеме жителей с Таховской 8 и 10 наметилось несколько решений

В проблеме жителей с Таховской 8 и 10 наметилось несколько решений

Юлия ВИШНЯКОВА

Ещё 26 апреля на думской комиссии по экономике депутаты рассмотрели коллективное обращение от жителей домов 8, 10 по улице Таховской, которые обеспокоены постоянным движением грузовых машин по новому тротуару на Таховском бульваре. Обращение поступило в адрес депутата Татьяны Ладейщиковой. Свои подписи под обращением поставили 15 человек.

«Просим Вас оказать помощь в решении вопроса, возникшего в связи с постоянным движением машин по тротуару между домами по адресу Таховская 8 и 10 к магазину «Нептун», «WILDBERRIES» и пиццерии «Black-pizza». Они перекрывают дорогу пешеходам и мешают жильцам прилегающих домов. В связи с этой проблемой, просим вас помочь в перекрытии проезда, чтобы не было возможности заезда транспорта к домам и к Таховскому бульвару», - написали в своём обращении жители.

Данная проблема далеко не нова. В 2017-2018 годах по пешеходной зоне Таховского бульвара активно ездили грузовички к магазину «Красное и белое». Жители буквально преграждали собой путь таким автомобилям, фотографировали нарушителей, а также просили водителей соблюдать правила дорожного движения. Неоднократно о нарушениях сообщали в полицию. Но всё бесполезно.

31 мая этот вопрос был поднят на комиссии по безопасности дорожного движения:

- От администрации получен ответ, что перекрыть проезд для грузовых машин невозможно, так как здесь пожарный проезд. - Говорит Татьяна Олеговна. - Но по генплану никакого пожарного проезда здесь нет. Неофициально пожарные подтвердили, что в случае опасности смогут доехать до домов по проезду от магазина «Ткани». Теперь они свою позицию должны выразить официально. Также администрация направила письма торговым организациям, грузовики которых ездят по Таховскому бульвару. Но эти письма роли не сыграли. Жители продолжают ругаться с водителями и готовы добиваться правды через разные инстанции.

Представитель отдела ЖКХ добавила, что администрация приняла решение установить между Таховской 8 и 10 знак «Движение запрещено». Однако представитель ГИБДД пояснил, что «знак не поможет, водители будут и дальше нарушать. По фотовидеофиксации составить протокол мы можем, но только если виден госномер автомобиля. А это бывает не всегда. Если это не пожарный проезд, надо установить ограждения».

В итоге, комиссия решила использовать все рычаги воздействия: установить знаки, поработать с владельцами торговых объектов и, если пожарные подтвердят такую возможность, установить преграды для проезда транспорта.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Город где сбываются мечты
    №29 от 21 июля 2022 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Кто и зачем приезжает в наш город на постоянное место жительства В 2020 году наша редакция впервые обратила внимание на необычную тенденцию. На 1 января 2020 года общая численность населения нашего городского округа составляла 31…

  •  

    Три месяца понадобилось муниципальным властям на то, чтобы решить проблему жителей домов 8 и 10 по улице Таховской.

  • Так поступила одна из жительниц Заречного, когда её ребёнку с нарушениями опорно-двигательного аппарата отказали в праве на обучение в школе.

  •  

    30 июня читатели сообщили нам о том, что городские оранжевые остановки, обклеенные объявлениями, изрисованные граффити и черными каракулями, начали отмывать. «Видела мужчину с пульверизатором и тряпкой, тёр остановку напротив Дома Торговли.

  • Плывите дальше
    №27 от 07 июля 2022 г.

    В дождливую погоду жители домов №№ 28, 30 по улице Ленина утопают в огромных лужах. Алёна АРХИПОВА - Мы уже замучились, - рассказывает пожилая жительница Ленина, 28. - Как только начинается дождь, наш двор, всю проезжую часть и стоянку, заливает огромная лужа.…

  •  

    - 4 месяца обсуждаем вопрос, но ничего не сдвинулось с места! Зато жители стали самостоятельно стаскивать ветки и преграждать ими дорогу грузовым машинам.