Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

https://zar-yarmarka.ru/images/2022/22/Oranjevie_i_gryaznie.jpg size_img=,size_img_p=
Архив №22 от 02 июня 2022 г. Оранжевые и грязные

Оранжевые и грязные

Оранжевые и грязные

Юлия ВИШНЯКОВА

Субботники прошли. Город привели в порядок. Вот только новые остановки, те самые оранжевые, которые стоят не на «гостевом маршруте», а на периферии, продолжают удручать: обрывки объявлений, граффити, каракули на оранжевом фоне особенно привлекают внимание и придают остановочным комплексам неряшливый и неухоженный вид.

Судьба оранжевых остановок не задалась с самого начала. После установки в 2020 году их сильно критиковали жители, называли то «оранжевыми скворечниками», то избушками. В 2021 году установленные ранее остановки на «гостевом» маршруте - по улицам Ленина и Ленинградской заменили на более новые - чёрные стеклопластиковые, а все оранжевые как бы прятали по окраинам.

В середине июня прошлого года на новом остановочном комплексе на улице Курчатова напротив Дома торговли появились надпись «Мы не вандалы». Тогда мы даже поинтересовались у организаторов международного фестиваля уличного искусства «Стенография», не является ли данная надпись актом протеста против «Бездушной среды»?.. Специалисты были единодушны в том, что к искусству этот вандализм отношения не имеет. В августе силами работников автомойки «Знак качества», остановка была отмыта. Для этого сотрудники автомойки подбирали специальную химию, которая не только удаляет листовки и граффити, но и сохраняет покрытие. Остановка стала чистой.

Время шло, остановки продолжали заполняться листовками и надписями. Осенью прошлого года вопрос об их состоянии был задан главе города на одном из заседаний. «Сейчас остановки трудно очистить, потому что погода не позволяет, холодно. - Пояснил Андрей Захарцев. - Но когда наступит сезон, мы их обязательно отмоем». Тем не менее, до сегодняшнего дня оранжевые остановки не ухожены. Между тем, федеральные остановки на выезде из города уже почищены. Для этого приезжала специальная машина с автомойкой «Кёрхер» и под струёй специального средства листовки и надписи исчезли как по волшебству.

24 мая во время работы думской комиссии проблему неопрятного вида оранжевых остановок озвучила депутат Ладейщикова. И теперь уже замглавы Олег Кириллов пообещал, что остановки будут отмыты. Так что ждём.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • В середине мая на отремонтированном Таховском бульваре заработал необычный для нашего города «сухой» фо.

  •  
    Потонем все
    №29 от 21 июля 2022 г.

    7 июля в публикации «Потонем все» мы рассказывали о серьёзной проблеме, с которой столкнулись 17 организаций нашего города, подключённых к канализационно - насосной станции на базе ОРСа.

  • То тут, то там в тёмное время суток в Заречном не горят фонари. Читатели часто нам об этом рассказывают, особенно осенью и зимой.

  •  

    Чем ближе к улице Лермонтова, тем более односторонней становится улица Клары Цеткин: всё дело в припаркованных вдоль домов веренице машин. Причём если некоторые из этих автомобилей приезжают сюда на время, то другие, кажется, поселились здесь навсегда.

  • В редакцию обратился читатель, живущий поблизости от улицы Энергетиков и регулярно наблюдающий за тем, как идут работы на этом объекте.

  •  
    Спорная мусорка
    №21 от 26 мая 2022 г.

    - Ощущение, что контейнерная площадка в районе дома 21 по улице Ленинградская, ничья. Крупногабаритный мусор оттуда не вывозится, а только растёт, потому что крупные предметы на эту мусорку несут люди со всех соседних домов, даже с тех, где есть мусоропровод.