Последний выпуск
№ 05 от 02 февраля 2023 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №22 от 02 июня 2022 г. Оранжевые и грязные

Оранжевые и грязные

Оранжевые и грязные

Юлия ВИШНЯКОВА

Субботники прошли. Город привели в порядок. Вот только новые остановки, те самые оранжевые, которые стоят не на «гостевом маршруте», а на периферии, продолжают удручать: обрывки объявлений, граффити, каракули на оранжевом фоне особенно привлекают внимание и придают остановочным комплексам неряшливый и неухоженный вид.

Судьба оранжевых остановок не задалась с самого начала. После установки в 2020 году их сильно критиковали жители, называли то «оранжевыми скворечниками», то избушками. В 2021 году установленные ранее остановки на «гостевом» маршруте - по улицам Ленина и Ленинградской заменили на более новые - чёрные стеклопластиковые, а все оранжевые как бы прятали по окраинам.

В середине июня прошлого года на новом остановочном комплексе на улице Курчатова напротив Дома торговли появились надпись «Мы не вандалы». Тогда мы даже поинтересовались у организаторов международного фестиваля уличного искусства «Стенография», не является ли данная надпись актом протеста против «Бездушной среды»?.. Специалисты были единодушны в том, что к искусству этот вандализм отношения не имеет. В августе силами работников автомойки «Знак качества», остановка была отмыта. Для этого сотрудники автомойки подбирали специальную химию, которая не только удаляет листовки и граффити, но и сохраняет покрытие. Остановка стала чистой.

Время шло, остановки продолжали заполняться листовками и надписями. Осенью прошлого года вопрос об их состоянии был задан главе города на одном из заседаний. «Сейчас остановки трудно очистить, потому что погода не позволяет, холодно. - Пояснил Андрей Захарцев. - Но когда наступит сезон, мы их обязательно отмоем». Тем не менее, до сегодняшнего дня оранжевые остановки не ухожены. Между тем, федеральные остановки на выезде из города уже почищены. Для этого приезжала специальная машина с автомойкой «Кёрхер» и под струёй специального средства листовки и надписи исчезли как по волшебству.

24 мая во время работы думской комиссии проблему неопрятного вида оранжевых остановок озвучила депутат Ладейщикова. И теперь уже замглавы Олег Кириллов пообещал, что остановки будут отмыты. Так что ждём.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Новости с комиссии по БДД
    №05 от 02 февраля 2023 г.

    Новости с комиссии по БДД 26 января состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году не было ни одной аварии с детьми По данным ГИБДД, на территории Заречного в 2022 году произошло 245 ДТП. 12 из них - с…

  •  
    Чуда не произошло
    №50 от 15 декабря 2022 г.

    Чуда не произошло Почему АО «Акватех» не восстановил благоустройство на Курчатова 41? Юлия ВИШНЯКОВА На октябрьской думе депутаты пытались разобраться в том, почему «Акватех» не восстанавливает повреждённое благоустройство во дворе дома сразу же после…

  • А снег идёт
    №01 от 12 января 2023 г.

    Зима нынче снежная, а температурные качели от нуля аж до тридцатиградусных морозов. В таких условиях всё чаще думаешь о том, когда же начнут расчищать от снега дворовые территории.

  •  

    Такую печальную судьбу предсказал муниципальному предприятию «Единый город» депутат Изгагин. Всё дело - в убыточных сетях.

  • Деньги - в топку топка - в воздух
    №51 от 22 декабря 2022 г.

    Деньги - в топку топка - в воздух Юлия ВИШНЯКОВА По следам публикаций. 24 ноября в «Зареченской Ярмарке» вышла публикация «Деньги - в топку, топка - в воздух», посвящённая анализу эффективности бюджетных вливаний в городскую котельную.…

  •  
    Замёрзшие с Санаторной
    №49 от 08 декабря 2022 г.

    Ноябрьский день, когда в Заречный пришло резкое похолодание, горожане запомнят надолго. Особенно жители улицы Санаторной села Мезенское, где именно в тот момент случился обрыв электрического кабеля.