Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №1 от 13 января 2022 г. Лёгкий салат из крабовых палочек

Лёгкий салат из крабовых палочек

Лёгкий салат из крабовых палочек

Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: помидоры - 300 г, крабовые палочки - 200 г, чеснок - 2 зубчика, твёрдый сыр - 300 г, варёные яйца - 2 шт., майонез - 2 стол. л., соль - по вкусу, свежий укроп - по желанию.

Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки. Плёнка, в которую завёрнута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите их над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки небольшими кубиками и положите в выбранную посуду для салата - это первый слой. Смажьте майонезом, в который добавлен мелко нарезанный или натёртый на тёрке чеснок.

Помидоры лучше взять мягких сортов - будет полное сочетание консистенций ингредиентов. Особенно сочетаются вкусы с розовыми томатами. Вымойте помидоры, порежьте кубиками или соломкой (кому как больше нравится). Выложите сверху на крабовые палочки. Варёные яйца мелко порежьте или натрите на мелкой тёрке, выложите на помидоры. Смажьте майонезом с чесноком. Сверху посыпьте слоёный салат тёртым сыром. Желательно, чтобы сыра было много - вкуснее будет. Затем снова слой майонеза. Сверху можно украсить мелко нарезанным укропом или другой зеленью. Такой салат украсит и повседневный стол, и праздничный.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Уха со сливками
    №23 от 08 июня 2023 г.

    Сегодня предлагаем вам приготовить уху со сливками. Необычный рецепт самого простого супа. Приготовьте и наслаждайтесь всей семьёй.

  •  
    Нежные облака
    №20 от 18 мая 2023 г.

    Рыба по рецепту «Нежные облака» подойдет и для праздничного стола. Простота приготовления порадует многих читателей.

  • Пикантная капуста
    №22 от 01 июня 2023 г.

    Капусту можно использовать белокочанную и краснокочанную - дело вкуса. Весь смак данного рецепта - это соус! Кстати, такой соус можно использовать как маринад к мясу.

  •  
    Домашняя колбаса
    №19 от 11 мая 2023 г.

    Если вы устали от вкуса магазинной колбасы и хочется чего-нибудь домашнего, то для вас невероятно простой рецепт приготовления домашней колбасы.

  • Хрустящие конвертики
    №21 от 25 мая 2023 г.

    В этом номере предлагаем вам попробовать приготовить хрустящие конвертики из лаваша.

  •  
    Улётная запеканка
    №18 от 04 мая 2023 г.

    Вот вроде бы ничего особенного - обычная капуста. Но как же вкусно получается! Такую запеканку можно и как отдельное самостоятельное блюдо подать, и как гарнир, например, к котлеткам или сосискам.