Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №1 от 13 января 2022 г. Лёгкий салат из крабовых палочек

Лёгкий салат из крабовых палочек

Лёгкий салат из крабовых палочек

Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: помидоры - 300 г, крабовые палочки - 200 г, чеснок - 2 зубчика, твёрдый сыр - 300 г, варёные яйца - 2 шт., майонез - 2 стол. л., соль - по вкусу, свежий укроп - по желанию.

Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки. Плёнка, в которую завёрнута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите их над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки небольшими кубиками и положите в выбранную посуду для салата - это первый слой. Смажьте майонезом, в который добавлен мелко нарезанный или натёртый на тёрке чеснок.

Помидоры лучше взять мягких сортов - будет полное сочетание консистенций ингредиентов. Особенно сочетаются вкусы с розовыми томатами. Вымойте помидоры, порежьте кубиками или соломкой (кому как больше нравится). Выложите сверху на крабовые палочки. Варёные яйца мелко порежьте или натрите на мелкой тёрке, выложите на помидоры. Смажьте майонезом с чесноком. Сверху посыпьте слоёный салат тёртым сыром. Желательно, чтобы сыра было много - вкуснее будет. Затем снова слой майонеза. Сверху можно украсить мелко нарезанным укропом или другой зеленью. Такой салат украсит и повседневный стол, и праздничный.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Запеканка из сырого картофеля
    №40 от 06 октября 2022 г.

    Из сырого картофеля, чеснока и легкоплавкого сыра предлагаем приготовить аппетитную, очень полезную и не слишком калорийную запеканку, а подавать такое овощное блюдо желательно в тёплом виде с острым кетчупом или сметанным соусом.

  •  
    Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.