Последний выпуск
№ 33 от 18 августа 2022 г.
Газета вышла вчера

size_img=56702,size_img_p=11851
Архив №6 от 10 февраля 2022 г. Они как маки Или как одно доброе дело Олега Корчагина не осталось не замеченным

Они как маки Или как одно доброе дело Олега Корчагина не осталось не замеченным

Они как маки Или как одно доброе дело Олега Корчагина не осталось не замеченным

Признаться, когда к нам в редакцию обратилась Ирина Попова из посёлка Верхнее Дуброво с просьбой опубликовать благодарность бывшему депутату Законодательного собрания, нашему земляку, Олегу Корчагину, мы немного удивились. Потому что за все пять лет, что Олег Михайлович работал депутатом, ни один зареченец к нам с подобными просьбами не обращался…

Юлия ВИШНЯКОВА

Тем не менее, история Ирины действительно трогает до слёз, и ограничиваться небольшим благодарственным объявлением не хочется.

«Уважаемый, Олег Михайлович. Выражаем вам искреннюю признательность и сердечную благодарность! Добрые дела не остаются не замеченными они, как маки, светят тем, кто ждет помощи. Уверены, что Ваш пример показателен и для других. Вступая в нелегкую борьбу по решению нашего квартирного вопроса, Вы подарили нам надежду, а теперь и радость. Наш сын Ярослав инвалид с детства, наконец-то переехал в светлую просторную благоустроенную комнату, двухкомнатной квартиры.

Спасибо Вам за тепло и заботу, которую Вы дарите людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пусть Ваша доброта и щедрость вернутся к Вам сторицей. Желаем Вам всяческих благ, здоровья, процветания и успехов в Ваших благородных делах!». Семья Поповых.

А история у Поповых, действительно, непростая: на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях они стоят с 24 марта 2016 года. При этом во внеочередном списке шли под номером 1. Но больше пяти лет администрация Верхнего Дуброво не могла найти средства на приобретение благоустроенного жилья для этой семьи.

- Я неоднократно обращалась в администрацию, указывала на то, что в неблагополучном доме, который находится в аварийном состоянии, живёт ребёнок-инвалид. Но ничего не менялось. Тогда я обратилась к четырём депутатам в том числе, к Олегу Корчагину. Он не отмахнулся от нас и в ответ на моё обращение начал действовать. Обращался в прокуратуру, благодаря чему летом 2020 года удалось получить решение Белоярского районного суда о необходимости предоставить нам благоустроенное жилое помещение. После этого в Законодательном собрании он поднимал вопрос о том, что Верхнему Дубову надо выделить дополнительные бюджетные средства, - рассказывает Ирина.

В результате, в июле 2021 года из бюджета Свердловской области Верхнему Дуброву поступила дотация в размере 3 млн 375 тысяч рублей на приобретение семье Поповых благоустроенного жилого помещения.

В ноябре 2021 года администрацией городского округа Верхнее Дуброво был проведён аукцион на приобретение квартиры, заключен муниципальный контракт. 17 декабря 2021 года семья получила ключи от квартиры площадью в 72 квадратных метра в новом благоустроенном доме, расположенном в самом центре посёлка Верхнее Дуброво!

- Когда мы получили ключи от новой квартиры, Олег Михайлович звонил, узнавал, всё ли хорошо, и всем ли мы довольны. А потом даже навестил, осмотрел наше жильё, попил с нами чай, - вспоминает Ирина.

Мы искренне поздравляем семью Поповых с новосельем и понимаем, что во многом это стало возможным благодаря энергии и настойчивости самой Ирины.

_________

PS: С осени прошлого года Олег Корчагин не депутат Законодательного собрания Свердловской области. На праймериз «Единой России» в мае 2021 года перед новыми выборами Корчагин занял второе место, уступив белоярскому депутату Евгению Казакову. После этого, он обвинил соперника в скупке голосов, но решение о пересмотре итогов так и не было принято. 27 сентября 2021 года состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области, на котором был назван окончательный список депутатов ЗакСО, ни Корчагина, ни Казакова в нем не было.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В последнее время вокруг понятия «этики» разгораются жаркие споры в местном парламенте, а неоднозначные фразы сгоряча бросают и самые ярые поборники этики.

  •  

    На днях секрет своей средней зарплаты за 2021 год раскрыли руководители 11 муниципальных предприятий и учреждений Заречного. Интересно, что у двух руководителей из одиннадцати в прошедший пандемийный год зарплаты резко выросли, а у большинства - снизилась.

  • Депутаты и доходы - 2021
    №24 от 16 июня 2022 г.

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов пять лет назад. Это были доходы за 2015 год. С тех пор уже дважды прошли выборы и депутатский корпус обновился практически на половину. Сегодня мы продолжаем сложившуюся традицию.

  •  
    У нас карманы не по чемодану
    №14 от 07 апреля 2022 г.

    Депутаты поддержали жителей и отказались от увеличения территорий вокруг домов, которые предлагалось содержать за счёт горожан.

  • Новая этика
    №21 от 26 мая 2022 г.

    В 19 веке за это вызывали на дуэль, в 20 - заклеймили бы на парткоме, а в 21 веке всё решают жалобы. Так, глава Заречного Андрей Захарцев написал обращение на депутата Ведерникова в думскую комиссию по этике. Жалоба состояла в том, что депутат позволил себе прерывать выступление главы и повышать голос.

  •  

    «В свердловском городе зреет отставка спикера думы. Ради его избрания нарушили закон.