Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №6 от 10 февраля 2022 г. Тефтельки в шубке

Тефтельки в шубке

Тефтельки в шубке

Если ваши домашние устали от традиционных плова, гуляша и котлет, удивите их. Приготовьте на обед или ужин тефтельки в шубке - блюдо, в котором обычные продукты подаются оригинально.

Алёна АРХИПОВА

Ингредиенты для мясных тефтелек: 200 г куриного фарша, 200 г свиного фарша, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, соль, перец, паприка.

Ингредиенты для картофельных тефтелек: 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень, специи.

Ингредиенты для соуса: 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. майонеза, 100 мл. воды, базилик, 150 г сыра. Также потребуется растительное масло для смазывания формы.

Смешиваем куриный и свиной фарш: курица придаст мясной массе нежности, свинина сочности. Затем добавляем измельчённый лук (его можно натереть на тёрке так будет сочнее Прим. авт.). Туда же добавляем чеснок, специи по вкусу, панировочные сухари и сырое яйцо. Хорошо всё перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом, влажными руками формируем тефтели и выкладываем их в приготовленную ёмкость.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, либо солим после. К отварному картофелю добавляем сливочное масло, специи по вкусу и разминаем в пюре. Затем добавляем измельчённую зелень, подойдут и петрушка, и укроп. Тщательно перемешиваем. Если пюре получается суховатым, можно добавить 1 столовую ложку майонеза. Снова смачиваем руки в воде, формируем картофельные тефтели и выкладываем их в форму к мясным. Мясные и картофельные тефтели лучше чередовать в таком случае будет удобнее выкладывать порции на тарелки.

Делаем соус: для этого разводим томатную пасту и майонез в тёплой воде, добавляем базилик и поливаем тефтели сверху. Можно сделать томатный соус - тогда просто исключите из ингредиентов майонез. Затем разогреваем духовку до 200° и отправляем туда блюдо примерно на 20-25 минут. Достаём, убавляем духовку до 150°, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 15 минут.

Тефтельки в шубке готовы! Подавайте блюдо со свежими овощами. Угощайте родных и друзей и поучайте комплименты.



1896118

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .