Фруктовый десертНачался последний месяц зимы, и с вами снова Детская страничка! В разгаре третья четверть, уже идут контрольные и проверочные. А тут, как назло, авитаминоз подкрался. Как справиться с накатывающими ленью и тоской? Как взбодриться и поднять себе настроение, а заодно защититься от сезонных простуд? Приготовьте всеми любимый десерт из свежих фруктов. Это простое на первый взгляд блюдо отлично подойдёт и для Дня Святого Валентина, и для 23 февраля. Порадуйте друзей, родителей, бабушек и дедушек.
Алёна АРХИПОВА
Чтобы приготовить вкусное угощение берём все самые любимые фрукты:
1 апельсин,
1 банан,
1 яблоко,
1 груша,
1 киви,
гроздь винограда без косточек.
Ингредиенты можно менять по вашему вкусу. Например, апельсин заменить мандарином, яблоко - персиком, киви - клубникой, виноград - зёрнами граната.
Для заправки понадобятся:
200 г ванильного пломбира,
1 упаковка фруктового йогурта.
Приготовление:
Вымойте фрукты. Апельсин очистите не только от кожуры, но и от плёнки, банан и киви - от верхней кожицы, у яблока и груши удалите сердцевину и косточки. Нарежьте всё кубиками, кружочками или мелкими дольками. Треть нарезанного винограда оставьте для украшения. Всё остальное аккуратно перемешайте.
Выложите в салатники порционно. Если нет салатников, замените их широкими и неглубокими бокалами. В каждый салатник сверху выложите по два-три шарика мороженного. Шарики сформируйте двумя десертными ложками. Сверху полейте йогуртом и украсьте оставшимся виноградом или зёрнами граната. Подавайте десерт к столу сразу перед употреблением, чтобы он не потерял свой неповторимый вид.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.