Последний выпуск
№ 37 от 16 сентября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Юристы - разводисты

Юристы - разводисты

Юристы – разводисты

Расплатиться с долгами, списать кредитные обязательства, уберечь от коллекторов и даже законно обналичить материнский капитал - возможно ли это?..

Алёна АРХИПОВА

На днях в почтовом отделении Заречного молодой человек получал посылку. Когда открыл коробку, чтобы проверить купленный товар, обнаружил пакет с землёй. В растерянности мужчина пытался выяснить у сотрудников почты, что же ему делать, куда обращаться? Те в ответ развели руками и пояснили, что они лишь доставляют посылку, а за её содержимое ответственности не несут…

С увеличением популярности интернет-магазинов в разы увеличилось число преступлений по статье «Мошенничество». Это когда человек, выбрав и оплатив по интернету товар, в результате получает совсем не то, что заказывал или просто пустышку. Естественно, первое, что приходит в голову - обратиться к юристу.

Однако, как выясняется, с юристами не всё так просто. Всё чаще и привлекательнее звучит реклама юридических услуг, которые «помогут расплатиться с долгами», «списать кредитные обязательства», «уберечь от коллекторов» и даже обещают «законно обналичить материнский капитал».

Недавно возникла ещё одна юридическая новинка - помощь призывникам в «законном» освобождении от службы в армии. Чтобы привлечь к себе внимание, такие компании время от времени устраивают розыгрыши военных билетов, вернее, как выясняется позже, розыгрыши договоров на оказание услуг. Как правило, клиентов у таких юристов мало не бывает.

И подобных вариантов юридической «помощи» с каждым днём становится всё больше. Законны ли они?

- Виды подобных юридических услуг можно условно разделить на три группы, - говорит наш эксперт, кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой конституционного и международного права УрГЭУ Александр Савоськин. - В первом случае, например, когда предлагают обналичить материнский капитал, это явно незаконно. И люди, которые пытаются воспользоваться такой услугой, должны понимать, что нарушают закон. Потом у них не будет возможности защититься самим и защитить свои средства.

Во втором случае юридические конторы действительно решают сложные житейские проблемы. Причём нельзя утверждать, что это «развод». Такие специалисты знают практику судопроизводства в подобных делах, разбираются в законодательстве и во всех его периодических изменениях, знают специфику региона и часто на самом деле оказывают услуги: помогают списать долги, получить законное освобождение от армии и прочее. В то же время тому, кто обратился за юридической помощью, нужно понимать, стоит ли игра свеч. Ведь тот же кредитный долг, возможно, придётся платить по решению суда и в армию могут всё равно забрать. А стоимость недешёвых услуг адвоката, юридических и других консультаций, так или иначе, придётся оплатить.

В третьем случае юридические фирмы специально берутся за проигрышные дела. Часто из-за своей правовой неграмотности люди не понимают, что когда они идут в суд, могут и не выиграть. А если выиграют, всё равно не получат свои деньги назад. Как правило, добросовестные юристы всегда предупреждают, что физически вернуть деньги вряд ли получится.

Особенно если клиент, заказывая по интернету товар, попал на фирму-однодневку. Недобросовестные конторы об этом факте умалчивают. В этом случае фирма, которая навязала свою помощь, формально закон не нарушает - просто ведёт себя по отношению к клиенту некорректно. Доказать потом, что вас «развели» на составление договора о предоставлении юридических услуг, в 99% случаях не удастся. У таких юристов формально и документарно всегда всё честно и по закону.

Как же отличить юридическую фирму, которая действительно поможет, от той, которая стремится нажиться на вашей проблеме?

- Пожалуй, только по многолетнему опыту юридической конторы, - советует Александр Владимирович, - успешным денежным делам, которые ей удалось выиграть и положительным интернет-отзывам от благодарных клиентов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Налоговая информирует
    №36 от 09 сентября 2021 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области Кассовые аппараты на рынках Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области сообщает, что налоговыми органами, начиная с января 2021 года, на территории Российской…

  •  

    – теперь в статусе врио начальника Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» работает подполковник полиции Фёдор Сажин. Ранее он работал начальником Красноуфимского межрайонного отдела Управления ФСКН России, начальником отделения управления уголовного розыска Главного управления МВД по Свердловской области.

  • «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» - писал великий поэт Александр Пушкин ещё в 19 веке. И мы, его далёкие потомки, до сих пор оправдываем эти слова.

  •  
    Что такое догазификация
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Президент потребовал бесплатно подводить газ к земельным участкам россиян, выступая с посланием Федеральному собранию в конце апреля. Нормативные акты к закону должны быть приняты до 1 ноября. Как раз сейчас они разрабатываются и вызывают много вопросов.

  • В целях развития электронного документооборота в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, а также в связи с совершенствованием налогового администрирования, приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@ утверждены, в том числе форма жалобы (апелляционной .

  •  
    Налоговая информирует
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области Уведомление на уплату имущественных налогов за 2020 год Налоговые органы Свердловской области продолжают расчёт сумм имущественных налогов за 2020 год, подлежащих уплате…