Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют

Коней на переправе не меняют

Зареченцы ждали его в 2019 году, ждали в 2020, и, похоже, будут ждать и дальше. Речь идёт о Ледовом дворце.

Юлия ВИШНЯКОВА

Узнать, как движется работа над его проектом, депутаты попробовали 26 января во время заседания думской комиссии по экономике.

Напомним, фирма, которая занялась разработкой проекта строительства «культурно-оздоровитель-ного спортивного комплекса с ледовой ареной», была определена 29 января 2019 года - ровно год назад. Спроектировать Ледовый дворец за 8 млн 100 тысяч рублей взялось ООО «Проектурал.ру». Предполагалось, что это будет отдельно стоящее трёхэтажное здание в глубине леса за стелой Заречный, в котором разместятся две ледовые арены - большая и малая, 5 спортивных залов. Самый большой будет предназначен для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, мини-футбола и большого тенниса. На третьем этаже разместятся залы для ОФП, тренажёрный зал, зал самбо и зал бокса. Пропускная способность арены составит 800 человек.

Проект Ледового дворца должны были закончить до 31 декабря 2019 года, а в феврале 2020 планировалось выходить на Госэкспертизу. Однако по странным причинам сроки всё сдвигались и сдвигались. Последний прогноз был сделан в ноябре 2020 года Главой Андреем Захарцевым, который предположил, что «до конца года или к началу 2021 года мы зайдём с этой документацией в госэкспертизу. Только после этого сможем выйти на конкурс и начать строительство».

Однако и этого не произошло. Сейчас процесс работы над проектом замглавы Светлана Сурина описала следующим образом: «Идёт проверка документов. Выявляются замечания. Они устраняются». Какие-то конкретные сроки готовности проектно-сметной документации чиновники называть не стали.

Причины столь затянувшейся работы над проектом долгожданного Ледового дворца попытался объяснить председатель Думы Андрей Кузнецов, заявив, что руководство города стало менять проект по ходу его подготовки, меняли этажность здания, потом поняли, что нет возможности обеспечить его теплом, стали думать о проектировании дополнительной газовой котельной. «Мы стали менять коней на переправе: подняли планку на ходу», - отметил он. Поэтому в задержке виноват не только подрядчик.

Озвученные причины задержки показались народным избранникам недостаточно вескими. Олег Изгагин напомнил, что в Сухом Логу работать над ледовой ареной стали параллельно с Заречным, однако там уже катаются.

- Проектирование такого объекта - это серьёзнейшая вещь, - парировал Кузнецов. - Мы бассейн проектировали полтора года, а тогда на нарушения ещё можно было пойти… Я имею в виду, с 44-м законом было легче.

Почему сухоложскому руководству удаётся всё предусмотреть и запустить объект, а зареченскому - нет, остаётся загадкой.



1894414

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  •  

    В Заречном появится новое кафе Однако жители ближайших домов пока не в восторге от этой идеи. Юлия ВИШНЯКОВА Интересной историей с нами поделились жители дома 23 по улице Ленинградской. - В феврале 2024 года среди жителей нашего дома и…

  • - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.

  •  
    На дорожках мало урн
    №26 от 27 июня 2024 г.

    «На пешеходных дорожках мусорок не хатает! Регулярно хожу по дорожке от почты, которая идёт направо в сторону заправки на улице Уральской. Ни одной мусорки там нет.