Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 04 февраля 2021 г. Сливочная капуста

Сливочная капуста

Сливочная капуста

Такую капусту просто готовить, она очень вкусная, а главное - полезная.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

В этом блюде очень важен крахмал, который быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью. Большую его часть составляют углеводы, в нём немного белков и совсем нет жира. Зато в его основу входят такие элементы, как фосфор, витамины группы Р, кальций и пищевые волокна. Калий необходим для деятельности сердечной системы, улучшает работу почек, помогает выведению избыточного количества жидкости из организма, избавляет от отеков.

Для начала кочан капусты нужно разрезать пополам. Одну половину разрезать вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но в этом рецепте нарезанная таким способом капуста вкуснее. Можно, конечно, и нашинковать. Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Поставить кастрюлю на плиту и варить с момента закипания 5 минут. Слить воду, переложить капусту в форму для запекания.

В глубокую тарелку налить немного молока, добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко. Добавить яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушёный, кавказские травы. Перемешать, залить этой смесью капусту, закрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту. Прекрасный ужин готов. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



1894434

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .