Сливочная капустаТакую капусту просто готовить, она очень вкусная, а главное - полезная.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.
В этом блюде очень важен крахмал, который быстро переваривается, а затем превращается в глюкозу, главный источник энергии. Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью. Большую его часть составляют углеводы, в нём немного белков и совсем нет жира. Зато в его основу входят такие элементы, как фосфор, витамины группы Р, кальций и пищевые волокна. Калий необходим для деятельности сердечной системы, улучшает работу почек, помогает выведению избыточного количества жидкости из организма, избавляет от отеков.
Для начала кочан капусты нужно разрезать пополам. Одну половину разрезать вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но в этом рецепте нарезанная таким способом капуста вкуснее. Можно, конечно, и нашинковать. Положить капусту в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Поставить кастрюлю на плиту и варить с момента закипания 5 минут. Слить воду, переложить капусту в форму для запекания.
В глубокую тарелку налить немного молока, добавить крахмал и перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко. Добавить яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушёный, кавказские травы. Перемешать, залить этой смесью капусту, закрыть фольгой и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту. Прекрасный ужин готов. Такое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.