Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера


Вафли из тыквы

Вафли из тыквы

Несмотря на то, что тыква стала привычным овощем на грядках зареченцев, любят её не все. Открыть этот продукт с новой стороны помогут вафли из тыквы. Для этого понадобится электровафельница и немного сноровки, ведь для приготовления этого блюда нужен небольшой кулинарный опыт. Сторонники диет могут модернизировать рецепт вафель из тыквы, использовав сахарозаменитель. Это не влияет на результат, и вафли получаются мягкими и пышными.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: тыква - 250 г, куриное яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, сливочное масло - 3 ст.л., разрыхлитель теста - 1 ч.л., молоко - 100 мл, пшеничная мука - 200 г, ванилин 0,5 ч.л., растительное масло - 2 ч.л.

Для подачи: взбитые сливки, ягоды, мёд, фрукты, сгущенное молоко.

Почистите тыкву и нарежьте маленькими кусочками, залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает около 20 минут. Переложите тыкву в отдельную тарелку и дайте немного остыть, а после блендером измельчите в пюре. Если нет блендера, можно натереть тыкву на мелкой тёрке или размять в ступке. Сливочное масло разогрейте.

Приготовьте тесто: смешайте яйца, ванилин и сахар, взбейте до однородной массы. Остывшее тыквенное пюре и сливочное масло добавьте в тесто, сверху залейте молоком комнатной температуры. Снова тщательно размешайте все ингредиенты до равномерной смеси, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выложите на неё тесто. Чтобы получить небольшие аккуратные вафли, понадобится по 1-2 ст.л. теста на каждую, в зависимости от размеров вафельницы. Жарьте вафли до готовности не больше 5 минут.

Выложите тыквенные вафли на тарелку аккуратной горкой, украсив сверху взбитыми сливками, ягодами или кусочками фруктов. Можно выложить полукругом, пропитав сгущенным молоком или мёдом. Если готовите диетический вариант вафель, их можно подать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

При подаче тыквенных вафель дайте волю своей фантазии, тогда будет не только вкусно, но и красиво.

Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 октября 2021 г.

Метахудожник

Песня про вечно тощий бюджет

Другие зареченцы - Живём как до короны

Прививка от COVID-19 - Всё-таки да или нет

Не по сценарию

Русский ниндзя

Книги - не лучший подарок

На должность главы претендуют трое желающих

Шляпных дел мастерица

Заречный в сети

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Микрозелень - модно полезно вкусно

Нежные пяточки

Евгений Куйвашев - Благоустройство городов даёт кумулятивный эффект

Восстанавливая память

А часики-то тикают

Ищем родственников героев Великой Отечественной

Красота спасёт

Поздравляем

Вафли из тыквы

Книга рекордов Заречного

Осеннее очарование - зареченцы победили

Инженеры Белоярской АЭС сделали связь между ремонтными бригадами в 4 раза доступнее

Два инженера Белоярской АЭС выступят на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Вопрос в редакцию


№43 от 28 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.