Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №43 от 28 октября 2021 г. На должность главы претендуют трое желающих

На должность главы претендуют трое желающих

На должность главы претендуют трое желающих

Три человека поборются за место главы Заречного. Это действующий руководитель города Андрей Захарцев, первый заместитель главы администрации Олег Кириллов и бывший мэр Заречного Василий Ланских.

Юлия ВИШНЯКОВА

Приём документов от претендентов на эту должность завершился 22 октября. Теперь предстоит первый этап конкурса - проверка представленных кандидатами документов. Согласно решению Думы, 1 этап конкурса должен был пройти со 2 по 5 ноября. Однако из-за объявленных в стране ограничений по Covid-19 после консультаций в администрации губернатора сроки решено сдвинуть до 30 ноября. В аппарате Думы нам сообщили, что если будет возможность, то первый этап всё-таки постараются провести раньше.

Второй этап конкурса проводится не позднее чем через 15 дней с момента принятия решения по итогам первого испытания. Он проходит в форме персонального собеседования с заслушиванием кандидатов по программам деятельности в должности главы городского округа. Программа деятельности представляется в письменном виде на заседание конкурсной комиссии.

Затягивать с проведением конкурса нельзя, так как 16 декабря истекают полномочия действующего главы Андрея Захарцева.

Добавим, что 18 октября и.о. губернатора области Алексей Шмыков подписал Распоряжение о назначении второй части членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы городского округа Заречный. Теперь известно, что из областных чиновников в неё войдут Александр Гетманчук - управляющий администрацией Южного управленческого округа; Татьяна Данилова - заместитель директора департамента государственной службы, кадров и наград; Вадим Дубичев - первый заместитель руководителя аппарата губернатора Свердловской области и правительства области, директор департамента по местному самоуправлению; Игорь Ромшин - заместитель руководителя аппарата губернатора Свердловской области и правительства области, директор государственно-правового департамента; Наталья Соколова - заместитель директора департамента по местному самоуправлению.

Напомним, что по решению городской Думы в состав конкурсной комиссии от Заречного вошли: Андрей Кузнецов - председатель Думы, Иван Сидоров - директор БАЭС, Виктор Перехожев - Почётный гражданин Заречного, Олег Изгагин и Андрей Расковалов - депутаты.

Прошлый конкурс по выбору главы, состоявшийся в ноябре 2016 года, получился достаточно драматичным. На должность претендовали 4 человека: бывший сити-менеджер Заречного Евгений Добродей, председатель Совета предпринимателей Заречного Константин Шушаричев, председатель общественного совета БАЭС Андрей Захарцев и прежний глава города Василий Ланских.

От конкурса этого года сюрпризов ждать сложно. Уже понятно, что Олег Кириллов, скорее всего, так называемый кандидат - «спойлер», который необходим, чтобы конкурс состоялся в случае, если никто, кроме действующего главы, не заявится.

Василий Ланских известен своим опытом по выходу из борьбы в самый её разгар. Так, на прошлом конкурсе, во время защиты программ развития, свой доклад он начал словами:

- Уважаемые коллеги, в связи со сложившимися обстоятельствами я не могу продолжать участие в конкурсе. Благодарю всех, кто принял участие в моей судьбе. Благодарю жителей города за поддержку. Прошу прощения у всех, чьи ожидания не оправдал. Всего доброго, - после этого вышел из зала заседаний, громко хлопнул дверью и закрылся в своём кабинете… При этом Ланских неоднократно подчёркивал, что собирается бороться за пост главы до конца.

Посмотрим, что будет на этот раз.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 октября 2021 г.

Метахудожник

Песня про вечно тощий бюджет

Другие зареченцы - Живём как до короны

Прививка от COVID-19 - Всё-таки да или нет

Не по сценарию

Русский ниндзя

Книги - не лучший подарок

На должность главы претендуют трое желающих

Шляпных дел мастерица

Заречный в сети

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Микрозелень - модно полезно вкусно

Нежные пяточки

Евгений Куйвашев - Благоустройство городов даёт кумулятивный эффект

Восстанавливая память

А часики-то тикают

Ищем родственников героев Великой Отечественной

Красота спасёт

Поздравляем

Вафли из тыквы

Книга рекордов Заречного

Осеннее очарование - зареченцы победили

Инженеры Белоярской АЭС сделали связь между ремонтными бригадами в 4 раза доступнее

Два инженера Белоярской АЭС выступят на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Вопрос в редакцию


№43 от 28 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В последнее время вокруг понятия «этики» разгораются жаркие споры в местном парламенте, а неоднозначные фразы сгоряча бросают и самые ярые поборники этики.

  •  

    На днях секрет своей средней зарплаты за 2021 год раскрыли руководители 11 муниципальных предприятий и учреждений Заречного. Интересно, что у двух руководителей из одиннадцати в прошедший пандемийный год зарплаты резко выросли, а у большинства - снизилась.

  • Депутаты и доходы - 2021
    №24 от 16 июня 2022 г.

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов пять лет назад. Это были доходы за 2015 год. С тех пор уже дважды прошли выборы и депутатский корпус обновился практически на половину. Сегодня мы продолжаем сложившуюся традицию.

  •  
    У нас карманы не по чемодану
    №14 от 07 апреля 2022 г.

    Депутаты поддержали жителей и отказались от увеличения территорий вокруг домов, которые предлагалось содержать за счёт горожан.

  • Новая этика
    №21 от 26 мая 2022 г.

    В 19 веке за это вызывали на дуэль, в 20 - заклеймили бы на парткоме, а в 21 веке всё решают жалобы. Так, глава Заречного Андрей Захарцев написал обращение на депутата Ведерникова в думскую комиссию по этике. Жалоба состояла в том, что депутат позволил себе прерывать выступление главы и повышать голос.

  •  

    «В свердловском городе зреет отставка спикера думы. Ради его избрания нарушили закон.