Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад


Красота спасёт

Красота спасёт

Так уж повелось, что беда объединяет зареченцев. За неделю работы выставки-продажи живописных работ Андрея и Ольги Суворовых было продано 26 картин. Средства от их продажи пойдут на операцию, крайне необходимую Андрею Александровичу.

Юлия ВИШНЯКОВА

В то же время выставка стала важным событием в культурной жизни города. ТЮЗ, который стал площадкой для выставки, превратился в настоящую картинную галерею. 18 октября, в день открытия выставки, а также 22 октября, в день обновления экспозиции, звучала живая музыка. Проникновенные звуки скрипки прекрасно дополняли сюжеты, изображённые на живописных полотнах.

Более 30 работ, написанные маслом или в технике батик, рассказывают о творчестве семьи Суворовых. Сразу бросается в глаза, как много здесь цветов: тюльпанов, ромашек, нарциссов, астр, пионов и лилий. Удивляют пейзажи, которые переносят нас на туманный Альбион, или показывают родной и знакомый Шеелит.

- Вдохновением для творчества в нашей семье служит красота вокруг, природа. В основном у нас на выставке представлены пейзажи и натюрморты. Всё, что вокруг нас создал Бог, оно красиво и идеально по форме. Цветы, которые вы видите на картинах, это цветы из нашего сада. Также персонал, который работает в художественной школе, тоже по осени приносит свои букеты, иногда сухоцветы. Поэтому коллекция натюрмортов пополняется, - рассказывает дочь Суворовых Ксения.

Интересно, что прежде подобных выставок-продаж у художников Заречного не было. Все эти картины рисовались для души и хранились в семейном архиве. И вот настал момент ими поделиться.

Заречный с теплом и пониманием принял такой прекрасный подарок.

- Выставка закончила свою работу, - рассказывает распорядитель выставки Злата Вахлова. - Её мы дооформляли трижды. В воскресенье все картины демонтировали и раздали новым владельцам. Кому-то отвезли, кто-то сам пришёл и забрал. Осталось три работы: люди живут в Екатеринбурге и просят, чтобы на картинах были автографы авторов, а Суворовы разболелись. Поэтому чуть позже мы всё довезём, остаёмся на связи. Всего было продано 26 работ. Денег на операцию уже хватает. Всем большое спасибо. Люди активно включились в эту работу. И большое достижение, что деньги на операцию уже есть. Считаю, это хороший результат.

Желаем Андрею Александровичу Суворову здоровья и долгих лет жизни!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 октября 2021 г.

Метахудожник

Песня про вечно тощий бюджет

Другие зареченцы - Живём как до короны

Прививка от COVID-19 - Всё-таки да или нет

Не по сценарию

Русский ниндзя

Книги - не лучший подарок

На должность главы претендуют трое желающих

Шляпных дел мастерица

Заречный в сети

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Микрозелень - модно полезно вкусно

Нежные пяточки

Евгений Куйвашев - Благоустройство городов даёт кумулятивный эффект

Восстанавливая память

А часики-то тикают

Ищем родственников героев Великой Отечественной

Красота спасёт

Поздравляем

Вафли из тыквы

Книга рекордов Заречного

Осеннее очарование - зареченцы победили

Инженеры Белоярской АЭС сделали связь между ремонтными бригадами в 4 раза доступнее

Два инженера Белоярской АЭС выступят на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Вопрос в редакцию


№43 от 28 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Помогли чем смогли
    №20 от 20 мая 2022 г.

    В Заречном планируют возобновить работу «Школы бизнеса» и попробовать создать свой грант для приоритетных направлений бизнеса. Юлия ВИШНЯКОВА 12 мая состоялся координационный совет по инвестициям и развитию предпринимательства, на котором…

  •  
    Поклонимся героям
    №18 от 06 мая 2022 г.

    По доброй традиции восьмой год подряд в праздничном выпуске в честь Дня Победы наша газета публикует фотографии ныне живущих ветеранов Великой Отечественной войны. Таким образом, обложка газеты становится повторением первой уникальной Стены Памяти Заречного, которая была размещена на стене ДК «Ровесник» в 2015 году.

  • Заречный мог бы удивить
    №20 от 20 мая 2022 г.

    Впереди лето, а значит, наступает время для исследования заповедных, живописных, исторических и просто интересных мест России.

  •  

    Малые города Свердловской области вступают в борьбу за федеральные гранты на благоустройство общественных территорий.

  • С 22 по 27 апреля в городе Красноярске прошли XXI Молодежные Дельфийские Игры. Среди 50 участников из Свердловской области 12 юных артистов - зареченцы, и 11 из них привезли золотые медали. О том, как это было, рассказывают руководители «звёздочек».

  •  
    Роддом скоро заработает
    №17 от 29 апреля 2022 г.

    Долгожданный зареченский роддом с очень непростой историей заработал пять лет назад, 30 июня 2017 года.