Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №43 от 28 октября 2021 г. А часики-то тикают

А часики-то тикают

А часики-то тикают

Сейчас поставить прививку от коронавируса в Заречном невозможно. Запись только на ноябрь.

Алёна АРХИПОВА

- Решила я наконец-то поставить прививку от коронавируса. Выждала, когда пройдёт положенное время после болезни, и пошла в поликлинику. В регистратуре меня огорошили, что на эту неделю записи нет, и на следующую тоже. Сказали: «Звоните и узнавайте». Я расстроилась. Памятуя о том, как в нашей больнице не хватает специалистов, какой сильный подъём заболеваемости пошёл снова, решила, что мне ещё, как минимум, месяц ждать придётся. А ведь я уже в возрасте. После восьмидесяти лет дорога и важна каждая минута жизни - часики-то тикают! Почему для таких пожилых зареченцев, как я, не сделать исключение и пропускать нас на прививку без очереди, без записи? Можно было бы организовать для тех, кому 80+, отдельный день вакцинации, или отдельный кабинет, или хотя бы отдельные часы. Не так ведь нас и много, - обратилась в редакцию «Ярмарки» со своими переживаниями 80-летняя Светлана Михайловна.

В колл-центре МСЧ-32 вежливая девушка сразу пояснила, что политика медсанчасти в этом вопросе выстроена по-иному. Вакцинация от COVID-19 была организована для всех одинаково - ни для кого привилегий нет. И весь процесс действует эффективно.

Но сейчас наблюдается ажиотаж: многие зареченцы собрались ставить прививку, поэтому записи на эту и на следующую неделю уже нет. Желающих заносят в «лист ожидания» - запись идёт на начало ноября, но их так много, что очередь на неделю успевают расписывать за полдня. Когда подходит время, людям звонят и приглашают пройти вакцинацию. Можно, конечно, и самим звонить ежедневно после обеда и узнавать, появились ли места, открыта ли запись. Ещё вариант - записаться по интернету через сайт registratura96.ru и подойти к выбранному времени. Хотя на Госуслугах сделать это очень проблематично.

Расстраиваться и опускать руки работники колл-центра не советуют. В данный момент, как и летом, снова функционируют два кабинета вакцинации. Так что очередь подходит довольно быстро, особенно теперь, когда прививочные кабинеты стали работать и по выходным. Время ожидания разное: могут пригласить через неделю, могут и на следующий день, после того как внесли в лист ожидания, но не позднее двух недель. Пенсионерам, кому сложно пользоваться интернетом, советуют звонить по многоканальному телефону +7 (34377) 3-55-88 после 14.00. В утреннее время колл-центр обычно принимает вызовы заболевших, а после обеда записывает на прививку.

Наши читатели и подписчики подтверждают, что эта система работает. «В ТКЦ «Галактика» предприниматели и продавцы записываются и прививаются», «Записалась без проблем на удобное мне время», «Вчера поставила, записывалась через интернет. До этого звонила, чтобы поставили в лист ожидания. Вчера перезвонили, пригласили. Так что будьте здоровы и настойчивы», «Я тоже записывалась в лист ожидания. Ждала недолго перезвонили, пригласили, подробно объяснили, что да как. Завтра пойду», - говорят зареченцы.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

22-28 октября 2021 г.

Метахудожник

Песня про вечно тощий бюджет

Другие зареченцы - Живём как до короны

Прививка от COVID-19 - Всё-таки да или нет

Не по сценарию

Русский ниндзя

Книги - не лучший подарок

На должность главы претендуют трое желающих

Шляпных дел мастерица

Заречный в сети

Началась рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2020 год

Микрозелень - модно полезно вкусно

Нежные пяточки

Евгений Куйвашев - Благоустройство городов даёт кумулятивный эффект

Восстанавливая память

А часики-то тикают

Ищем родственников героев Великой Отечественной

Красота спасёт

Поздравляем

Вафли из тыквы

Книга рекордов Заречного

Осеннее очарование - зареченцы победили

Инженеры Белоярской АЭС сделали связь между ремонтными бригадами в 4 раза доступнее

Два инженера Белоярской АЭС выступят на всероссийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Вопрос в редакцию


№43 от 28 октября 2021 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Покаяние
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Люди добрые, не повторяйте наших ошибок. Это так страшно - оказаться за решёткой на 10 лет по глупости и совсем ещё молодыми.

  •  

    Шумная молодёжная компания на бульваре Алещенкова футбольным мячом сбила 3 плафона с фонарей. Полиция, вызванная одной из неравнодушных женщин, проходивших мимо, приехала через 2 часа… к ней домой.

  • Очередное резкое увеличение количества заболевших ковидом, ажиотаж вокруг прививочной кампании, введение новых ограничений, QR-кодов, угроза затяжного локдауна вызывают у населения, в том числе и у зареченцев, неоднозначное отношение.

  •  
    Право на тишину
    №20 от 20 мая 2021 г.

    О соседских войнах мы рассказывали не раз. Жильцы страдают от чудачеств бабушки - «божьего одуванчика», семьи с маленькими детьми мучаются от шумных меломанов, подъезд держит в страхе неадекватный наркоман - тема прав и обязанностей соседей по отношению друг к другу остаётся актуальной по сей день.

  • Воспитатель от бога
    №40 от 07 октября 2021 г.

    5 октября мы отмечали День учителя, День педагога. В этот же день наша коллега, воспитатель детского сада «Дюймовочка», улыбчивая, добрая, лучезарная Екатерина Ивановна Игнатьева праздновала свой день рождения. Екатерина Ивановна - надёжный друг,…

  •  
    Первая встреча с Европой
    №10 от 11 марта 2021 г.

    Спустя 75 лет всё чаще и чаще слышатся речи о переоценке итогов Великой Отечественной войны, поднимают голову «коричневые» и другие разноцветные. Детские впечатление от своего первого свидания с Европой Александр Казмин переносит на современное время.