Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Слоёные пирожки с рыбой

Слоёные пирожки с рыбой

Слоёные пирожки с рыбой

Это очень интересная выпечка из слоёного бездрожжевого теста с рыбой. Такой простой в приготовлении рыбный пирог, или отдельные маленькие пирожки, идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или в качестве сытного перекуса.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, сливки - 100 мл, яйцо - 2 штуки, сыр творожный - 100 г, сыр моцарелла - 100 г, красная рыба слабосоленая - 150 г, свежая зелень – укроп, петрушка или шпинат, соль, смесь перцев – по вкусу.

Бездрожжевое слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте в одном направлении в пласт.

Если вы хотите сделать один большой пирог, выкладывайте сверху порезанный тонкими ломтиками лосось, сверху посыпьте нарезанной зеленью. Для заливки соедините творожный сыр со сливками и яйцами, полученной массой залейте рыбу. Сверху разложите ломтики моцареллы. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки теста примерно 22 минуты.

Для праздничного стола подойдут небольшие пирожки с рыбой. Для них пласт бездрожжевого слоёного теста разрежьте на квадраты размером примерно 10х10 см в зависимости от размера формочек. Выложите их в формочки для кексов, прижимая дно и формируя бортики. Получится 8 или 10 маленьких пирожков. Нарезанную ломтиками рыбу положите в середину пирожков, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Смешанный со сливками и яйцами творожный сыр тщательно перемешайте и закройте этой массой рыбу. Сверху в каждый пирожок положите кусочек моцареллы. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Готовые пироги или пирог с рыбой подавайте на стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сочные беляши
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Беляши на кефире почти никогда не готовят, но стоит попробовать один раз и другие рецепты станут просто не нужны. Такие беляши будут пышнее и сочнее обычных. И на столе беляши будут уже через 30 минут.

  •  
    Творожник с вишней
    №36 от 08 сентября 2022 г.

    Сегодня предлагаем рецепт приготовления нежного и ароматного творожника с вишней без использования муки. Творожник получается очень вкусным, благодаря гармоничному сочетанию творожной начинки и вишни.

  • Банановый кекс с кабачком
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    Наверняка, у вас есть кабачки и всё, что можно было из них приготовить, вы уже приготовили. Сегодня к вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса из бананов, кабачка и шоколада. Уверены, такой вариант кекса вы не пробовали.

  •  

    Предлагаем вам рецепт, изумительно вкусного пирога с фаршем. Рецепт до невозможности прост, продукты доступные, пирог получается очень ароматный и вкусный.

  • Грибной суп-пюре
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Один из самых нежных и самых вкусных супов, который только можно себе представить. Несмотря на то, что в него добавляют сливки, суп не очень калориен и его вполне можно предложить тем, кто на диете.

  •  

    А вы когда-нибудь готовили паштет из кабачков? Лёгкий, летний, нежный - и это всё о нём. По вкусу это совсем не кабачковая икра, как многие могли бы подумать, вкус совсем другой.