Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Слоёные пирожки с рыбой

Слоёные пирожки с рыбой

Слоёные пирожки с рыбой

Это очень интересная выпечка из слоёного бездрожжевого теста с рыбой. Такой простой в приготовлении рыбный пирог, или отдельные маленькие пирожки, идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или в качестве сытного перекуса.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, сливки - 100 мл, яйцо - 2 штуки, сыр творожный - 100 г, сыр моцарелла - 100 г, красная рыба слабосоленая - 150 г, свежая зелень – укроп, петрушка или шпинат, соль, смесь перцев – по вкусу.

Бездрожжевое слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте в одном направлении в пласт.

Если вы хотите сделать один большой пирог, выкладывайте сверху порезанный тонкими ломтиками лосось, сверху посыпьте нарезанной зеленью. Для заливки соедините творожный сыр со сливками и яйцами, полученной массой залейте рыбу. Сверху разложите ломтики моцареллы. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки теста примерно 22 минуты.

Для праздничного стола подойдут небольшие пирожки с рыбой. Для них пласт бездрожжевого слоёного теста разрежьте на квадраты размером примерно 10х10 см в зависимости от размера формочек. Выложите их в формочки для кексов, прижимая дно и формируя бортики. Получится 8 или 10 маленьких пирожков. Нарезанную ломтиками рыбу положите в середину пирожков, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Смешанный со сливками и яйцами творожный сыр тщательно перемешайте и закройте этой массой рыбу. Сверху в каждый пирожок положите кусочек моцареллы. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Готовые пироги или пирог с рыбой подавайте на стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.

  • Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  •  
    Сырный суп по-французски
    №45 от 11 ноября 2021 г.

    Чтобы в осеннюю слякотную непогоду оставаться здоровым и энергичным, обязательно нужно готовить горячие супы. Во-первых, горячая пища согревает организм изнутри и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, сытные супы заряжают энергией и бодростью на весь день.