Слоёные пирожки с рыбойЭто очень интересная выпечка из слоёного бездрожжевого теста с рыбой. Такой простой в приготовлении рыбный пирог, или отдельные маленькие пирожки, идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или в качестве сытного перекуса.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, сливки - 100 мл, яйцо - 2 штуки, сыр творожный - 100 г, сыр моцарелла - 100 г, красная рыба слабосоленая - 150 г, свежая зелень – укроп, петрушка или шпинат, соль, смесь перцев – по вкусу.
Бездрожжевое слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте в одном направлении в пласт.
Если вы хотите сделать один большой пирог, выкладывайте сверху порезанный тонкими ломтиками лосось, сверху посыпьте нарезанной зеленью. Для заливки соедините творожный сыр со сливками и яйцами, полученной массой залейте рыбу. Сверху разложите ломтики моцареллы. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки теста примерно 22 минуты.
Для праздничного стола подойдут небольшие пирожки с рыбой. Для них пласт бездрожжевого слоёного теста разрежьте на квадраты размером примерно 10х10 см в зависимости от размера формочек. Выложите их в формочки для кексов, прижимая дно и формируя бортики. Получится 8 или 10 маленьких пирожков. Нарезанную ломтиками рыбу положите в середину пирожков, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Смешанный со сливками и яйцами творожный сыр тщательно перемешайте и закройте этой массой рыбу. Сверху в каждый пирожок положите кусочек моцареллы. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Готовые пироги или пирог с рыбой подавайте на стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.