Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Слоёные пирожки с рыбой

Слоёные пирожки с рыбой

Слоёные пирожки с рыбой

Это очень интересная выпечка из слоёного бездрожжевого теста с рыбой. Такой простой в приготовлении рыбный пирог, или отдельные маленькие пирожки, идеально подходит для обеда или ужина в кругу семьи или в качестве сытного перекуса.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 400 г, сливки - 100 мл, яйцо - 2 штуки, сыр творожный - 100 г, сыр моцарелла - 100 г, красная рыба слабосоленая - 150 г, свежая зелень – укроп, петрушка или шпинат, соль, смесь перцев – по вкусу.

Бездрожжевое слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте в одном направлении в пласт.

Если вы хотите сделать один большой пирог, выкладывайте сверху порезанный тонкими ломтиками лосось, сверху посыпьте нарезанной зеленью. Для заливки соедините творожный сыр со сливками и яйцами, полученной массой залейте рыбу. Сверху разложите ломтики моцареллы. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки теста примерно 22 минуты.

Для праздничного стола подойдут небольшие пирожки с рыбой. Для них пласт бездрожжевого слоёного теста разрежьте на квадраты размером примерно 10х10 см в зависимости от размера формочек. Выложите их в формочки для кексов, прижимая дно и формируя бортики. Получится 8 или 10 маленьких пирожков. Нарезанную ломтиками рыбу положите в середину пирожков, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Смешанный со сливками и яйцами творожный сыр тщательно перемешайте и закройте этой массой рыбу. Сверху в каждый пирожок положите кусочек моцареллы. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Готовые пироги или пирог с рыбой подавайте на стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



1895022

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .