Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Новости Госдумы

Новости Госдумы

ЗА ДРОВА ЗАПЛАТЯТ ГАЗОВИКИ

ЗА ДРОВА ЗАПЛАТЯТ ГАЗОВИКИ?

Дрова как-то незаметно стали дефицитом. В розничной продаже они появляются с перебоями или низкого качества. Дефицит рождает дороговизну: протопить частный дом зимой – все более дорогое удовольствие.

На минувшей неделе свердловская пенсионерка Светлана Култыгина пожаловалась президенту России Владимиру Путину на проблему заоблачных цен на подключение газа, а вместе с тем подняла второй, не менее болезненный вопрос для людей, проживающих в частных домах.

Заготовителям древесины с повышением цен на стройматериалы стало выгодней продавать лес оптом как стройматериалы. Люди возмущены: вокруг домохозяйства стоит лес густой, а дров днем с огнем не достать!

Депутат Госдумы Максим Иванов считает: пока к дому не подведут газ, основную часть расходов на дрова должны компенсировать газовики! Это станет стимулом для них оперативнее подключать к газу людей.

Депутат готовит запрос в адрес председателя Правительства РФ Михаила Мишустина рассмотреть возможность компенсации газораспределительными компаниями платы за дрова для тех домохозяйств, которые могут быть догазифицированы до 2023 года, и тем, кто уже подал заявку на подведение трубы к участку.

«Это справедливый способ заставить газовиков работать ускоренными темпами по реализации задач, озвученных руководством страны. В России до сих пор четыре миллиона домохозяйств отапливаются дровами, - рассказал Максим Иванов. – Газовикам пора обозначить конкретные финансовые стимулы для эффективной работы».

ДЛЯ МОТОБЛОКА ПРАВА НЕ НУЖНЫ!

Сотрудники ГИБДД грозят штрафами сельским жителям за езду на мотоблоке без прав.

Депутат Максим Иванов в связи с тем, что регистрацией такого транспорта занимается Министерство сельского хозяйства РФ, направил запрос в ведомство, чтобы поставить точку в споре Госавтоинспекции и владельцев сельскохозяйственной техники.

Минсельхоз ответил однозначно: «Выдача удостоверений тракториста-машиниста (тракторист) для управления мотоблоками не установлена».

Копия ответа Министерства размещена на странице депутата в соцсетях: Вконтакте и Одноклассники.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Политика»

  • В последнее время вокруг понятия «этики» разгораются жаркие споры в местном парламенте, а неоднозначные фразы сгоряча бросают и самые ярые поборники этики.

  •  

    На днях секрет своей средней зарплаты за 2021 год раскрыли руководители 11 муниципальных предприятий и учреждений Заречного. Интересно, что у двух руководителей из одиннадцати в прошедший пандемийный год зарплаты резко выросли, а у большинства - снизилась.

  • Депутаты и доходы - 2021
    №24 от 16 июня 2022 г.

    Впервые «Зареченская Ярмарка» опубликовала сведения о доходах и имуществе зареченских депутатов пять лет назад. Это были доходы за 2015 год. С тех пор уже дважды прошли выборы и депутатский корпус обновился практически на половину. Сегодня мы продолжаем сложившуюся традицию.

  •  
    У нас карманы не по чемодану
    №14 от 07 апреля 2022 г.

    Депутаты поддержали жителей и отказались от увеличения территорий вокруг домов, которые предлагалось содержать за счёт горожан.

  • Новая этика
    №21 от 26 мая 2022 г.

    В 19 веке за это вызывали на дуэль, в 20 - заклеймили бы на парткоме, а в 21 веке всё решают жалобы. Так, глава Заречного Андрей Захарцев написал обращение на депутата Ведерникова в думскую комиссию по этике. Жалоба состояла в том, что депутат позволил себе прерывать выступление главы и повышать голос.

  •  

    «В свердловском городе зреет отставка спикера думы. Ради его избрания нарушили закон.