Последний выпуск
№ 32 от 11 августа 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Готовимся к юбилею

Готовимся к юбилею

Готовимся к юбилею

В следующем году Областной совет ветеранов и пенсионеров Свердловской области отметит 35-летие.

Татьяна ГОРОХОВА

К концу июля совет ветеранов и пенсионеров Заречного должен предоставить отчёт своим областным коллегам о своей деятельности за прошедшие 5 лет. Татьяна Трусова, заместитель председателя МО СООО ветеранов, пенсионеров, готовит документы и фотографии о деятельности этой общественной организации.

- Первым делом мы уточняем количество ветеранов различных категорий, пенсионеров Заречного, - рассказывает Татьяна Константиновна. – Также нужно рассказать, чем мы занимались. А сделано было много. Так, за прошедшие 5 лет в Заречном появился танцевальный ансамбль «Кадриль», добровольная народная дружина, председателем которой стал Александр Зверев, пополнилась активными пенсионерами. Что касается работы патриотической направленности, то здесь необходимо отметить лекторскую группу, которой руководит Ольга Захарцева. В период пандемии, когда все пенсионеры находились на самоизоляции, наши лекторы разработали новые методы работы – видеоуроки мужества и беседы. Они ещё и викторины различные проводили с помощью интернета для школьников.

В плане сохранения памяти об ушедших из жизни фронтовиках мы тоже ведём активную работу. Перед Днём памяти и скорби на городском кладбище активисты горсовета посетили могилы участников Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Григорьева и Героя соцтруда Ивана Осинцева, возложили цветы.

Действительно, в Заречном много творческих объединений, где занимаются пенсионеры: хор «Ветеран» и «Светла горница», танцевальный ансамбль «Кадриль», кружки «Бисерное чудо», флористики. Зареченские пенсионеры принимают активное участие в городских мероприятиях: на митинге 22 июня они были в первых рядах, на майском конкурсе «Серебряная нить» в Каменске-Уральском представители Горсовета стали победителями в различных номинациях.

Даже в период самоизоляции пенсионеров председатели первичных ветеранских организаций не оставляли своих подопечных: звонили им по телефону, узнавали о здоровье, направляли волонтёров к тем, кому нужна была помощь.

Так что, по мнению Татьяны Трусовой, работа в совете ветеранов и пенсионеров нашего города работа идёт на высоком уровне.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Морские прогулки
    №32 от 11 августа 2022 г.

    Июль 2022 года для городского Совета ветеранов прошёл под знаком воды. На катере по Белоярскому водохранилищу впервые прокатилось 140 пенсионеров.

  •  
    Глава в гостях у ветеранов
    №31 от 04 августа 2022 г.

    Глава в гостях у ветеранов 27 июля перед ветеранами выступил глава Заречного Андрей Захарцев. Он в очередной раз рассказал об итогах своей деятельности за пять лет, затронул некоторые проблемные вопросы, поделился ближайшими планами.…

  • Учитель с сибирским характером
    №32 от 11 августа 2022 г.

    7 августа 90-летний юбилей отметила ветеран труда и педагогики, труженица тыла, отличник народного образования Валентина Петровна Иванова.

  •  
    Счастье быть учителем
    №28 от 14 июля 2022 г.

    17 июля 85-летний юбилей отметит Отличник народного просвещения, Ветеран труда и любимый учитель выпускников школы №4 Зинаида Григорьевна Колясникова.

  • На разведку в деревню Чудова
    №32 от 11 августа 2022 г.

    В июле группа зареченских ветеранов посетила народный музей «Чудовы истоки Сибири» в деревне Чудова.

  •  

    Председатель культурно-массовой комиссии Городского совета ветеранов Раиса Иванова Самым главным и важным в жизни каждого человека является здоровье. В конце мая 2022 года мне посчастливилось получить лечение в государственном…