Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла вчера

Архив №27 от 08 июля 2021 г. Заявить о налоговом вычете по НДФЛ можно и по окончании декларационной кампании

Заявить о налоговом вычете по НДФЛ можно и по окончании декларационной кампании

Заявить о налоговом вычете по НДФЛ можно и по окончании декларационной кампании

Межрайонная инспекция

ФНС России №29

по Свердловской области.

30 апреля завершилась декларационная кампания, в течение которой, не нарушая срока, физические лица должны были задекларировать доходы, полученные в 2020 году.

Для претендующих на налоговый вычет налогоплательщиков срок подачи декларации по форме 3НДФЛ не ограничен, заявить о своем праве на вычет они могут на протяжении всего года. Проще всего заполнить декларацию, в которой содержится и заявление на возврат налога, можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Все большее число граждан пользуются правом получения налоговых вычетов по месту работы, не заполняя при этом декларацию. Налоговый кодекс предоставляет возможность получить эти вычеты у одного или нескольких работодателей (налоговых агентов) по своему выбору, причем вычеты могут быть предоставлены до окончания года, в котором на них возникло право.

Процедура получения вычета у работодателя при приобретении или строительстве жилья, на лечение и обучение, вычета по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и добровольного пенсионного страхования достаточно простая.

Через Личный кабинет или непосредственно в инспекцию по месту жительства гражданин предоставляет заявление и комплект документов, подтверждающих право на вычет. В течение месяца налоговый орган, рассматривает документы и готовит соответствующее уведомление. Получив его, следует обратиться с заявлением в бухгалтерию предприятия по месту работы. Работодатель обязан предоставить вычет при получении от работника уведомления, выданного налоговым органом.

Подробности порядка получения налоговых вычетов и перечень необходимых документов можно посмотреть на сайте ФНС России в разделе «Получение налогового вычета».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Детских преступлений всё больше
    №39 от 29 сентября 2022 г.

    Белоярский районный суд продолжает уделять особое внимание материалам и уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Число преступлений, совершённых подростками, по-прежнему растёт.

  •  

    В редакцию обратился Григорий Иванович из СНТ «Заря» и пожаловался на соседку, которая не следит за участком и разводит сорняки.

  • Налоговые уведомления содержат информацию, относящуюся к налоговой тайне, такую как: сумма налога, персональные данные собственника, характеристики имущества.

  •  

    Межрайонная ИФНС России №29 по Свердловской области информируют о полезной функции «Семейного доступа» в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Интерактивный сервис по.

  • Новости налоговой
    №38 от 22 сентября 2022 г.

    ФНС проинформирует о налоговой задолженности по вашему телефону или электронной почте.

  •  
    Ничего себе подарок
    №37 от 15 сентября 2022 г.

    Очередное ноу-хау придумали банковские мошенники. На карты зареченских пенсионеров неожиданно стали поступать странные деньги.