Постная грибная солянкаСолянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.
Татьяна ГОРОХОВА
Ингредиенты: грибы - 300 г, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., огурцы солёные - 2 шт., томатная паста - 1.5 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец чёрный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу, сахар - 1 щепотка, масло растительное - 3 ст.л., маслины, лимон, зелень - по желанию.
Если вы готовите солянку с сушёными грибами, первым делом надо их промыть горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час - полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой выливать не надо - его можно добавить в суп в конце варки. Солёные или свежие грибы просто нарезать соломкой.
Пока грибы варятся, готовим зажарку. Для этого нарезать лук и морковь, налить в сковороду подсолнечное масло, положить нарезанные овощи и жарить на медленном огне. Солёные огурцы режем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавить огурцы в сковороду к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сковороду.
Очищенный картофель нарезать мелким кубиком, в кастрюлю налить 2 л воды, поставить на огонь. Когда закипит, положить картошку и нарезанные грибы. Когда картофель будет почти готов, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, добавляем перец и даём покипеть минут 5-7. Затем выключаем огонь и даём настояться минут 15 - 20.
При подаче в каждую тарелку кладём 3-4 маслины, посыпаем зеленью и кладём кружочек лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.