Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 15 апреля 2021 г. Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Постная грибная солянка

Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: грибы - 300 г, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., огурцы солёные - 2 шт., томатная паста - 1.5 ст.л., лавровый лист - 2 шт., перец чёрный молотый, кориандр молотый, соль - по вкусу, сахар - 1 щепотка, масло растительное - 3 ст.л., маслины, лимон, зелень - по желанию.

Если вы готовите солянку с сушёными грибами, первым делом надо их промыть горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час - полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой выливать не надо - его можно добавить в суп в конце варки. Солёные или свежие грибы просто нарезать соломкой.

Пока грибы варятся, готовим зажарку. Для этого нарезать лук и морковь, налить в сковороду подсолнечное масло, положить нарезанные овощи и жарить на медленном огне. Солёные огурцы режем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Добавить огурцы в сковороду к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сковороду.

Очищенный картофель нарезать мелким кубиком, в кастрюлю налить 2 л воды, поставить на огонь. Когда закипит, положить картошку и нарезанные грибы. Когда картофель будет почти готов, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, добавляем перец и даём покипеть минут 5-7. Затем выключаем огонь и даём настояться минут 15 - 20.

При подаче в каждую тарелку кладём 3-4 маслины, посыпаем зеленью и кладём кружочек лимона.

Приятного аппетита!



1894708

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сырная закуска Мышки
    №43 от 24 октября 2024 г.

    Сырная закуска Мышки Подготовила Алёна АРХИПОВА* Понадобится: Сыр плавленый -180 г, Крабовые палочки -150 г, Яйца - 2 шт., Чеснок -1 зубчик по вкусу, Майонез - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Редиска (для украшения) - 1 шт., Перец чёрный горошком, твёрдый сыр (для…

  •  
    Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  • Фруктовый ёжик
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Поздравляем всех, кто на каникулах, с серединой лета! Погода не перестаёт удивлять, однако вас всегда спасёт наша “Детская страничка”. Берите её с собой на пляж, на дачу, приберегите для дома.

  •  
    Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .