Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад


В помощь семье

В помощь семье

В 2020 году почти 67 млрд рублей было направлено на социальные выплаты свердловским семьям, из них 21 млрд - в связи с коронавирусом.

Татьяна ГОРОХОВА

по данным Све.рф

«Прекрасно понимаю, что люди устали сидеть дома в четырёх стенах, особенно если это большие семьи, где есть маленькие дети. Понимаю, что и финансово многим семьям тяжело выдержать самоизоляцию. Поэтому в дополнение к действующим федеральным и региональным мерам поддержки я принял ряд новых решений, говорил глава региона Евгений Куйвашев в сложный период пандемии в апреле прошлого года. - Первоочередные решения были направлены на помощь семьям с детьми и поддержку бизнеса. Именно семьи, имеющие детей, оказались в наиболее сложных условиях в период пандемии. В этом году за счёт федерального бюджета различным категориям семей с детьми в Свердловской области было выплачено свыше 18 млрд рублей. Эти меры мы дополнили нашими региональными выплатами, которые получили более 78 тысяч малоимущей семей, многодетных, а также семей, воспитывающих детей с инвалидностью».

В 2020 году более 21 миллиарда рублей дополнительно было направлено на социальные выплаты, появившиеся в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Речь идёт о выплатах, которые были введены по инициативе Президента Российской Федерации для поддержания семей с детьми и малоимущих людей в период пандемии. Это и единовременная выплата 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет, и выплата 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3 лет, и региональная единовременная денежная выплата отдельным категориям семей с детьми. Кроме того, дополнительные средства были выделены для перечисления выплат, которые в связи с изменениями в законодательстве стали получать больше свердловчан. Это ежемесячная денежная выплата многодетным семьям в связи с рождением (усыновлением) третьего ребёнка и ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Всего в 2020 году органами Пенсионного фонда Российской Федерации Свердловской области и министерством социальной политики региона на социальные выплаты семьям с детьми с учётом дополнительных средств было направлено 66,8 миллиарда рублей.

Андрей Злоказов подчеркнул, что поддержка семей с детьми всегда была приоритетным направлением для правительства Свердловской области. Закрепил эту тенденцию национальный проект «Демография», реализация которого началась в 2019 году.

«В нацпроекте есть отдельный проект, посвящённый финансовой поддержке семей с детьми, он один из самых финансово ёмких. Это выплаты при рождении первого ребёнка, выплаты при рождении третьего и последующих детей, выплаты при рождении двух и более детей, материнский капитал и другие. За счёт этого и растёт количество многодетных семей», - рассказал Андрей Злоказов.

В Заречном, по информации начальника Управления социальной политики №10 Тамары Онисенко, 474 многодетных семьи. В 2020 году 186 из них получили все виды социальных пособий, 152 семьи - в виде продуктовых наборов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов.

  •  
    Роман про газон
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Жители дома №9 А по улице Мира несколько лет облагораживают большой газон вокруг своего дома: высаживают деревья и цветы, убирают су.