Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №15 от 15 апреля 2021 г. Голосование за благоустройство сделали единым для всех

Голосование за благоустройство сделали единым для всех

Голосование за благоустройство сделали единым для всех

В этом году онлайн-голосование за территории, которые предстоит благоустраивать по программе «Комфортная городская среда», будет проходить на единой платформе 66.gorodsreda.ru.

Юлия ВИШНЯКОВА

Проголосовать можно будет с 26 апреля по 30 мая. При этом голосовать надо будет за дизайн-проект территории, которую зареченцы уже выбрали под благоустройство в 2022 году. Это пешеходная зона вдоль улицы Кузнецова вдоль домов 8, 6, 4, 2 до перекрёстка с улицей Курчатова.

Ранее онлайн -голосование проходило на разных площадках, начиная с официального сайта и заканчивая всяческими группами в соцсетях. Понятно, что такая виртуальная неразбериха не приносила однозначного результата, появлялась масса фейковых «избирателей», а учёт голосов происходил по непонятным правилам. Прежде было не важно, какой процент жителей города поддержал проект-победитель. А за дизайн-проект и вовсе не голосовали. Наконец-то это поняли в Москве и создали единую для всей страны платформу для онлайн-голосования.

- Федерация хочет увидеть, что за благоустройство голосуют реальные жители, - пояснила 8 апреля начальник отдела муниципального хозяйства Юлия Тюлина на заседании комиссии по комфортной городской среде.

Для организации этого голосования привлекут 29 волонтёров. Они будут работать на бульваре Алещенкова, у «Галактики» и на крупных предприятиях. У каждого волонтёра будет специальный планшет, на котором будет открыта платформа для голосования. Зареченцы смогут посмотреть на два дизайн-проекта благоустройства этого участка улицы Кузнецова и выбрать понравившийся. Потом горожанину надо будет ввести на планшете свои данные и номер телефона, после чего ему поступит телефонный звонок, и оператор назовёт 4 цифры - это код для голосования. После того как код будет введён на планшете, голос за дизайн-проект будет отдан.

Каждому муниципалитету федерация выставила свой план по голосованию, в Заречном это почти 4 тысячи 509 человек, то есть 15% от всего взрослого населения. Что будет, если такого количества проголосовавших не наберётся, пока непонятно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов.

  •  
    Роман про газон
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Жители дома №9 А по улице Мира несколько лет облагораживают большой газон вокруг своего дома: высаживают деревья и цветы, убирают су.