Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №15 от 15 апреля 2021 г. Площадка раздора

Площадка раздора

Площадка раздора

8 апреля на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды снова был поднят вопрос о судьбе скейт-площадки на Курчатова, 21.

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, в середине февраля администрация сообщила, что скейт - площадка на Курчатова, 21 подлежит выселению. Прокуратура, куда жители обратились с жалобами, подаёт в суд на МКУ «ДЕЗ», в управлении которого находится эта внутридомовая территория.

Поэтому общественники вместе с администрацией стали думать над новым местом для скейтбордистов. Главный городской архитектор Александр Поляков предложил участок возле бассейна «Нептун», ближе к детской площадке на новой набережной. Площадь участка - 1 130 кв.м. В результате выбранную территорию у бассейна комиссия одобрила. В отдалённом будущем, как обещали чиновники, при наличии средств можно будет говорить и о разработке проекта для данного скейт-парка. Пока же у администрации «денег нет» даже на то, чтобы демонтировать скейт-площадку на Курчатова по предписанию прокуратуры.

На апрельском заседании вскрылась несколько иная картина. Оказывается, через суд истцы просят не убрать, а отремонтировать данную скейт-площадку, чтобы она не шумела. О том, что уровень шума от этого спортивного объекта превышает допустимые нормы, следует из предостережения, которое Межрегиональное управление №32 ФМБА России вынесло в адрес МКУ «ДЕЗ». Однако, как заглушить шум от металлических конструкций, по которым на самокатах и скейтах ездят дети, непонятно. Да и вкладывать средства в эту площадку, если в скором времени её планируется перенести на новое место, тоже как -то нерационально.

Поэтому после долгих размышлений общественная комиссия решила дождаться решения суда. После этого в течение 10 дней администрация обещает подготовить дорожную карту, в которой будут прописаны все действия в отношении данной площадки: ремонт или демонтаж. О принимаемых мерах органы ФМБА и прокуратуры, а также жителей, которые обратились с жалобой, обещают адресно проинформировать.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • За спасибо
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Проекты благоустройства пешеходной зоны, за которые сейчас голосуют зареченцы, были разработаны талантливым автором, волонтёром и бакалавром архитектуры Оксаной Тарасовой. Её фамилией подписаны оба проекта. О том, как строилось взаимодействие автора с муниципалитетом, - наш сегодняшний материал.

  •  

    Наконец-то сформирована Общественная палата пятого созыва. Лидерами общественного мнения стали: 2 неработающих пенсионера, 6 предпринимателей, 7 бюджетников, 4 работника атомных предприятий и 1 общественник.

  • С 26 апреля в городах Среднего Урала стартовало онлайн-голосование за дизайн-проекты общественных территорий, которые жители выбрали для благоустройства в 2022 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В голосовании участвуют 110 проектов.

  •  
    Роман про газон
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Жители дома №9 А по улице Мира несколько лет облагораживают большой газон вокруг своего дома: высаживают деревья и цветы, убирают су.