Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад


Булочки из тыквы

Тыква - основа большого количества осенних блюд. Из неё готовят пироги, каши, салаты. Мы предлагаем вам простой осенний рецепт идеальных тыквенных булочек с сыром. Этот десерт - отличное дополнение к ароматному чаю.

Татьяна ГОРОХОВА

Тыква - настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Она, как и арбуз, почти на 90% состоит из воды, однако в тыкве содержатся микроэлементы и витамины в огромном количестве. Среди них витамин А, который входит в группу молекул со схожим строением; С - один из самых популярных и известных в списке полезных веществ, необходимых человеку; Е - «витамин молодости», который восстанавливает и омолаживает клетки организма; К - необходимый для синтеза белков, обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови; В1 - витамин радости и бодрости духа; В2 - естественный пигмент; В6, способствующий правильному обмену веществ.

К полезным свойствам тыквы относится и пониженная калорийность.

Сегодня мы предлагаем вам испечь очень вкусные и полезные булочки.

Ингредиенты: мякоть тыквы, нарезанная кусочками - 200 граммов; мука - 225 граммов; разрыхлитель - одна чайная ложка; молоко - 4 столовых ложки; тёртый сыр чеддер - одна горсть; сливочное масло -40 граммов; свежий кориандр - небольшая горсть.

Кусочки тыквы положить в кастрюльку или сотейник и залить водой. Жидкость должна полностью покрыть заготовку. Вскипятить и томить на слабом огне примерно десять минут, после чего воду слить, тыкву размять вилкой и дать остыть.

В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем. Сухую смесь растереть со сливочным маслом до образования массы, похожей на панировочные сухари. Полученную массу перемешать с тыквой. Добавить сыр и зелень.

Влить в чашку с основной массой молоко и хорошенько вымесить тесто. Выложить тесто на стол, немного раскатать скалкой, затем с помощью стакана или специальной формой вырезать круглые заготовки для булочек. Выложить их на противень на некотором расстоянии одна от другой.

Поместить противень в духовку и выпекать булочки в течение двенадцати минут, затем остудить.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

18-24 сентября 2020 г.

За грантом - грант

ФАС расслабиться не даст или Как наказали чиновниц администрации

За Шеелит душа болит

Теперь я верю что ковид есть

Стена Памяти 2020

Место силы

Здравствуй - племя молодое незнакомое

Морковные страдания

Народные дружинники снова вышли на улицы города

Сокращается срок подключения малого бизнеса к технологическим сетям

Поздравляем

Что случилось с аллеей влюблённых - Фонари и тротуары затонули

Инклюзивная регата при поддержке Белоярской АЭС

Булочки из тыквы

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

Белоярская АЭС - третий энергоблок выведен на номинальную мощность после завершения планового ремонт

В Горсовете ветеранов грядут перевыборы

Вопрос в редакцию


№39 от 24 сентября 2020 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Зелёные щи
    №18 от 06 мая 2021 г.

    Наступил последний весенний месяц, который славяне называли травник или цветень. Уже вовсю растёт трава, в том числе крапива - настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Особенно богата она витамином С и железом, которые как раз и усваиваются лучше всего вместе.

  •  
    Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.