Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла сегодня

Архив №39 от 24 сентября 2020 г. Инклюзивная регата при поддержке Белоярской АЭС

Инклюзивная регата при поддержке Белоярской АЭС

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Международный проект «Паруса духа» - это праздник инклюзивной культуры и парусного спорта, который в нынешнем году в ознаменование 75-летия атомной промышленности и благодаря поддержке Концерна «Росэнергоатом» проходит в атомных городах.

В Заречном мероприятие началось под проливным дождём, но это нисколько не повлияло на оптимистичный настрой участников.

«Сегодня через фильтр непогоды прошли только те люди, которые действительно готовы включиться в формирование новой инклюзивной культуры. Сегодня здесь атомщики, учёные, инвалиды, педагоги, студенты вместе занимаются сложным и интересным делом, - сказал главный идеолог проекта, президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков. - И это и есть образец новой культуры, её эталон. И вот этот перепад настроения, когда с утра под дождём мы думали, что всё придётся отменять, и потом, когда ты понимаешь, что всё состоялось и получилось это будет незабываемо для всех, кто сегодня здесь».

Открыл мероприятие Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев. Он подчеркнул, что Заречный готов стать площадкой для развития инклюзивной культуры: «Я уверен, что в следующем году, когда мы проведём подобное мероприятие летом, весь берег будет занят участниками».

Затем команды, в составе которых профессиональные яхтсмены, люди с ограниченными физическими возможностями, атомщики и студенты вузов совместно прошли водную дистанцию. И не просто «покатались на яхтах», а управляли парусами под руководством опытного шкипера.

Александр Вахрамеев, координатор проекта: «Яхтинг - это лучший опыт социализации, потому что никогда больше так быстро не формируется единая команда: на парусной лодке нет пассажиров, на парусной лодке всегда экипаж».

Восстановить силы на берегу помогли чай и горячее питание от Белоярской АЭС, а также общение и танцы под музыку. А главным итогом стало вручение дипломов и памятных призов директором Белоярской АЭС Иваном Сидоровым. «Сегодня вы действительно доказали, что нет людей с ограниченными возможностями, а есть люди с неограниченной стойкостью духа», - сказал директор, вручая награды.



1893780

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • О работе БАЭС С 27 марта по 2 апреля 2025 года Управление коммуникаций Белоярской АЭС Энергоблок № 3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 612 МВт. Энергоблок № 4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная…

  •  

    Белоярская АЭС передала на переработку более 230 тонн металлолома в 2024 году Управление коммуникаций Белоярской АЭС По итогам 2024 года Белоярская АЭС сдала для вторичной переработки 164.8 тонны черных…