Булочки из тыквы

«Зареченская Ярмарка» №39 от 24 сентября 2020 г.

Тыква - основа большого количества осенних блюд. Из неё готовят пироги, каши, салаты. Мы предлагаем вам простой осенний рецепт идеальных тыквенных булочек с сыром. Этот десерт - отличное дополнение к ароматному чаю.

Татьяна ГОРОХОВА

Тыква - настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Она, как и арбуз, почти на 90% состоит из воды, однако в тыкве содержатся микроэлементы и витамины в огромном количестве. Среди них витамин А, который входит в группу молекул со схожим строением; С - один из самых популярных и известных в списке полезных веществ, необходимых человеку; Е - «витамин молодости», который восстанавливает и омолаживает клетки организма; К - необходимый для синтеза белков, обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови; В1 - витамин радости и бодрости духа; В2 - естественный пигмент; В6, способствующий правильному обмену веществ.

К полезным свойствам тыквы относится и пониженная калорийность.

Сегодня мы предлагаем вам испечь очень вкусные и полезные булочки.

Ингредиенты: мякоть тыквы, нарезанная кусочками - 200 граммов; мука - 225 граммов; разрыхлитель - одна чайная ложка; молоко - 4 столовых ложки; тёртый сыр чеддер - одна горсть; сливочное масло -40 граммов; свежий кориандр - небольшая горсть.

Кусочки тыквы положить в кастрюльку или сотейник и залить водой. Жидкость должна полностью покрыть заготовку. Вскипятить и томить на слабом огне примерно десять минут, после чего воду слить, тыкву размять вилкой и дать остыть.

В отдельной миске соединить муку с разрыхлителем. Сухую смесь растереть со сливочным маслом до образования массы, похожей на панировочные сухари. Полученную массу перемешать с тыквой. Добавить сыр и зелень.

Влить в чашку с основной массой молоко и хорошенько вымесить тесто. Выложить тесто на стол, немного раскатать скалкой, затем с помощью стакана или специальной формой вырезать круглые заготовки для булочек. Выложить их на противень на некотором расстоянии одна от другой.

Поместить противень в духовку и выпекать булочки в течение двенадцати минут, затем остудить.