Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Спиленные ветки убрали до Нового года

Спиленные ветки убрали до Нового года

Татьяна ГОРОХОВА

В начале декабря прошлого года в редакцию «Ярмарки» обратилась жительница Алещенкова, 7. Она возмущалась тем, что ветки деревьев, спиленные ещё весной, так и лежат вдоль улицы Алещенкова, одной из главных в Заречном. Кстати, её поддерживают многие - жалобы поступали и от жителей улицы Ленина, и от жителей Курчатова. Огромные кучи веток лежали на контейнерных площадках, городских газонах, вызывая нарекания горожан. Хорошо, что власти города следят за состоянием деревьев, растущих в Заречном, но огромные горы валежника не украшают зареченские улицы. Так что недовольство жителей вполне можно понять. «Когда планируется вывезти этот мусор с городских улиц? Какая организация должна это сделать? Если не планируется, то по какой причине?» - спрашивала редакцию возмущённая зареченка. Эти вопросы мы адресовали администрации города.

- По информации, предоставленной МКУ городского округа Заречный «ДЕЗ», обрезку веток проводила управляющая компания ООО «ДЕЗ». По адресам Ленинградская, 8, 15; Алещенкова, 5; Кузнецова, 7; Мира, 41 по состоянию на 23 декабря все ветки вывезены.

Ветки, срезанные МКУ городского округа «ДЕЗ», вывозятся своевременно в рамках исполнения муниципальных контрактов. В настоящее время работы по обрезке веток МКУ ГО Заречный «ДЕЗ» не осуществляет, - ответил Глава ГО Заречный Андрей Захарцев.

Из ответа можно понять, что обрезкой деревьев в городе занимались УК ООО «ДЕЗ» и МКУ «ДЕЗ». Если муниципальный ДЕЗ всё вывез вовремя, получается, что виноват в том, что на городских газонах долгое время лежали неопрятные кучи, другой «ДЕЗ».

Чтобы подобное не повторилось, напоминаем телефоны ответственных за обрезку деревьев и вывоз веток: МКУ ДЕЗ 7-19-16, УК ООО «ДЕЗ» 3-20-06.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.

  •  

    В посёлке Шеелит практически не осталось жителей. Жизнь здесь замерла после того, как в 2009 году он попал в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2011 году начался непростой процесс сноса аварийных домов, который длился два года.

  • Вот так они принимают заявки
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Часто зареченцы звонят в редакцию «Зареченской ярмарки» как в городскую диспетчерскую. Так, на прошлой неделе сразу несколько человек обратились к журналистам с одним вопросом: что делать с упавшим плафоном с фонаря.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • В редакцию «Ярмарки» обратилась читательница Валентина Николаевна. Женщину интересовал вопрос, кому положена благотворительная помощь.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.