Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Новогоднее настроение испортили

Новогоднее настроение испортили

Юлия ВИШНЯКОВА

«Получила аванс за декабрь: 2 тысячи рублей вместо обычных 7 тысяч. Планировала начинать готовиться к Новому году, покупать детям подарки. Но на такие деньги это сделать невозможно», - своей проблемой с нашей газетой в конце прошлого года поделилась медсестра МСЧ-32 Татьяна. Аванс ниже обычного почти в три раза получили в декабре и другие медсёстры, а также водители МСЧ. По словам работников, в бухгалтерии пообещали всё выплатить ближе к Новому году. Но объяснять, почему в этот раз такой маленький аванс, никто не стал. Подготовку к празднику людям подпортили.

Мы направили в МСЧ-32 информационный запрос, в котором спросили, почему аванс медицинских сестёр в декабре оказался почти в 3 раза меньше, чем обычно. Ответ от 27 декабря нас удивил, потому что, по сути, ответа в нём и не было: «Заявлений и жалоб со стороны коллектива МСЧ-32 по выплате авансового платежа не поступало. Учреждение строит свои отношения в порядке, предусмотренном законодательством РФ».

К слову, 27 декабря медикам была выплачена зарплата в полном объёме, объяснений по авансу так и не поступило.

Между тем, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков, рассказывая в конце года о состоянии системы здравоохранения региона, привёл цифры и по зарплатам медиков. Он отметил, что «на данный момент в регионе достигнуты целевые показатели по среднему и младшему звеньям специалистов и по врачам». При этом, по данным Свердловскстата, средняя зарплата врачей в Свердловской области - 74,5 тыс. руб., а медработников среднего и младшего звена - около 36 тыс. руб. В то же время, по словам медсестры, обратившейся в нашу редакцию, её зарплата составляет около 16 тысяч рублей. Иногда к этой сумме по дорожной карте добавляется ещё 4 - 5 тысяч рублей.

- У медсестёр, которые относятся к области, возможно, такие зарплаты и получаются. Но мы-то относимся к ФМБА, и зарплат, какие приводит Свердловскстат, у нас нет. Когда слышу по телевизору такие суммы, обидно, - добавляет Татьяна.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 16 января 2020 г.

  • Око закона
    №02 от 16 января 2020 г.

    12 января свой профессиональный праздник отметили работники прокуратуры. Об итогах работы за год мы поговорили с Белоярским межрайонным прокурором - младшим советником юстиции Генрихом Гулиевым.

  •  

    2019-й год для Заречного Межмуниципального филиала ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской Области, как всегда, был напряжённым и богатым на изменения. Что же нового в жизни осуждённых, отбывающих наказание без изоляции от общества.

  • Дворянское гнездо
    №02 от 16 января 2020 г.

    Очередной очаг социального напряжения появился в старом посёлке. Жители, обеспокоенные предстоящим строительством, решили встать на защиту своего двора.

  •  
    Заречный в сети
    №02 от 16 января 2020 г.

    «Комсомольская правда» (http-//www.ural.kp.ru/) сообщает о чрезмерно мягком наказании Марине Мартемьяновой, которая в апреле 2019 года на своём Nissan Juke дважды наехала на 17-летних девушек. «Напомним, всё произошло в апреле 2019 года.

  • Грант на 14 команд
    №02 от 16 января 2020 г.

    10 января в малом зале ДК «Ровесник» прошло традиционное обсуждение конкурсных заявок некоммерческих организаций Заречного по разработке и реализации социально значимых проектов на территориях расположения атомных станций.

  •  

    По-прежнему одно из самых распространённых нарушений правил дорожного движения в праздничные и будние дни вождение автомобиля в нетрезвом виде. Среди зареченцев всё чаще встречаются злостные нарушители, кого поймали пьяным за рулём уже трижды.