Последний выпуск
№ 14 от 03 апреля 2025 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Снежная королева - Перезагрузка

Снежная королева - Перезагрузка

13 и 14 января после пятилетнего перерыва зареченцы вновь увидели нашумевший спектакль цирковой студии «Арена» «Снежная королева».

Алёна АРХИПОВА

Идея, задумка постановки осталась прежней - в век информационных технологий, когда дети перестают гулять, играть вместе и общаются только в интернете, Снежная королева (выпускница, а ныне хореограф студии Евгения Сохарева) похищает Кая (Анд-рюшу Колтакова). Его сестра Герда (Дарья Попова) отправляется на поиски. Чтобы спасти брата, она должна пройти четыре уровня сложности.

И всё же обновлённый состав участников, обновлённые номера сделали спектакль свежим, ярким, уникальным. Были и коварные тролли, и озорные разбойники, и добрые вороны, и нежные цветочные феи, и полярные медведи, неподражаемые принц и принцесса. Конечно же, приходил Дед Мороз (Игорь Полищук). Зрители наслаждались выступлениями юных гимнасток на ремнях, на полотнах, на кольцах и трапеции. Порадовали жонглёры, которые вертели на руках и ногах не только реквизит, но и самых маленьких циркачей. Удивили мальчишки на моноциклах. Восхитили акробаты и их номера на дорожке, на скакалках, а также акробатическое трио. Полуторачасовой спектакль отработали всего 23 артиста - концертный состав студии «Арена», каждый ребёнок играл по несколько ролей. Порой детям приходилось надевать на себя по три костюма сразу, чтобы успеть выбежать на свой следующий номер.

Над «Снежной королевой» работала целая группа специалистов. Технический персонал: Матвей Матвеев, Николай Соловьёв, Алексей Бесов, Максим Гапанович, Андрей Измоденов, Василий Телицын. Сцену в сказку превратила художник-оформитель Алёна Измоденова. Над актёрским мастерством работала режиссёр Александра Сивач-Лапа, хореографом-постановщиком была Александра Сурикова. Немало сил и всю душу в работу вложили руководители студии «Арена» Эльза Литвинова, Виктория Шаньшарова и Оксана Глазкова. Зрители оценили их труды по достоинству. Аплодисменты и крики «Браво!» не смолкали долго. После спектаклей социальные сети бурлили положительными эмоциями и благодарными отзывами.



1023510

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • «Всё самое страшное мы уже преодолели, но страх есть, и встречи такие нужны, чтобы снизить градус тревоги», - подчеркнула одна из наших читательниц, по итогам первой встречи пациентского с.

  •  
    Это не про болезнь
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    4 февраля, во Всемирный день борьбы с раком, на уличной галерее у Храма Покрова Божией матери открылась новая фотовыставка. Она стала частью масштабного проекта нашей редакции под названием «Со мною вот что происходит.

  • Когда ты не один
    №10 от 06 марта 2025 г.

    Когда ты не один В Заречном создается пациентское сообщество для людей с онкологией. Юлия ВИШНЯКОВА «А как бы присоединиться к сообществу этих женщин?» - с таким вопросом к нам в редакцию стали обращаться жители Заречного после старта нашего проекта «Со…

  •  

    13 января - День российской печати. Ровно в этот день в Екатеринбурге состоялся традиционный Губернаторский бал прессы.

  • Мы - русские и с нами Бог
    №08 от 20 февраля 2025 г.

    В воскресенье наша страна будет отмечать День защитника Отечества. В этом году это особенный праздник: как и 80 лет назад Россия противостоит нацизму, поэтому особая дань уважения военным комиссарам.

  •  

    Весёлый и щедрый Дед Мороз приехал в Заречный 8 января. Акцию «Рождественское чудо от Монетки» организовал распределительный центр «Монетка» города Берёзовский.