Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Когда почистят дворы

Когда почистят дворы

Татьяна ГОРОХОВА

После бесснежного ноября декабрь прошедшего года порадовал всех свежим снегом. В Зареченских дворах наконец-то появились снежные горки, ребятня начала лепить снежных баб. Но не все были рады сугробам. «Как только пройдёт снегопад, по центральным улицам Заречного одна за другой идут снегоуборочные машины, снег убирают с дорог, вывозят с обочин - глаз радуется. Тротуары тоже чистят, люди ходят спокойно. Но как только свернёшь во дворы - всё, чистота кончилась. На Алещенкова, 1, 2 и 4 снег в дворовых проездах не убирали ни разу, машинами разъезжено всё, ходишь с трудом по грязной снеговой каше. Хотелось бы узнать, кто должен чистить дворы от снега? Когда планируется очистка внутридворовых проездов от снега?» - с таким вопросом обратился в редакцию Павел Николаевич, пенсионер.

- Что касается уборки дворовых проездов, поясняю, что с 1 января 2020 года работы по содержанию объектов улично-дорожной сети будут проходить в рабочем режиме в рамках исполнения муниципального контракта, - ответил Глава Андрей Захарцев.

В информационно-аналитическом отделе уточнили, что в МКУ ДЕЗ пообещали составить графики уборки дворовых территорий Заречного на следующей неделе. В прежние годы такие графики регулярно появлялись на информационных подъездных досках зареченских многоэтажек. Хотя чистотой проезды во дворах всё равно не отличались: для того чтобы убрать снег во дворе, нужно, чтобы там не было личного автотранспорта жильцов. К сожалению, не все убирали свои авто, поэтому уборочная техника уходила.

Так что ждём, когда МКУ ДЕЗ составит график уборки дворов и убираем машины из дворов.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.

  •  

    В посёлке Шеелит практически не осталось жителей. Жизнь здесь замерла после того, как в 2009 году он попал в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2011 году начался непростой процесс сноса аварийных домов, который длился два года.

  • Вот так они принимают заявки
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Часто зареченцы звонят в редакцию «Зареченской ярмарки» как в городскую диспетчерскую. Так, на прошлой неделе сразу несколько человек обратились к журналистам с одним вопросом: что делать с упавшим плафоном с фонаря.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • В редакцию «Ярмарки» обратилась читательница Валентина Николаевна. Женщину интересовал вопрос, кому положена благотворительная помощь.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.