Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №3 от 16 января 2020 г. Салат Король стола

Салат Король стола

Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Татьяна ГОРОХОВА

Вам понадобится: картофель - 200 г, яйца - 2 шт., помидоры - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., лосось малосолёный, майонез по вкусу, икра красная - 2 ст.л, укроп.

Отваренный предварительно картофель нарезаем небольшими кубиками, отправляем в подходящую ёмкость для салата. К картофелю добавляем так же кубиками нарезанные перец и помидоры. Лук режем мелко, добавляем в приготавливаемый салат. Осталось добавить нарезанные кубиками яйца, красную рыбу и измельчённый укроп. Всё солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавив майонез по вкусу.

Выкладываем готовый салат на тарелку горкой, украшаем, выложив сверху красную икру, а также разложив по всей поверхности ломтики сладкого перца. Нижнюю часть салата обильно посыпаем измельчённым укропом. Красивый и вкусный салат подаём к столу.

Кстати, можно удивить домашних необычной подачей блюда: приготовить салат не в большой салатнице, а сделать его порционным. Для этого все ингредиенты складываем слоями в красивом бокале - широком или узком, как вам нравится. В этом случае каждый бокал можно украсить сверху листьями салата, веточкой укропа или другой зеленью, очень интересно будут смотреться дольки свежего огурца, сложенные рулетиком. Закуска в половинках апельсина, из которых убрана мякоть, будет очень креативной: в этом случае необходимо целый фрукт разрезать на ровные половины, аккуратно убрать дольки, положить салат. Также очень необычная подача на крекерах.

Многие хозяюшки делают так: если в состав салата входит картофель, они запекают половинки крупных нечищеных картошек в духовке, затем аккуратно ложечкой убирают серединку, кладут в салат. Готовую закуску раскладывают в половинки и подают на стол.

В общем, фантазируйте. Главное, чтобы салат понравился.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Пасхальный кулич
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    2 мая православные Заречного будут встречать Пасху. Кулич - это изначально был хлеб, которым праздновали окончание Великого поста и отмечали праздник Пасхи. Чаще всего ему придавали высокую форму и делали его как можно более вкусным - добавляли в тесто много яиц и масла.

  •  
    Драники с грибами
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Помочь в этом могут грибы - сушёные, замороженные, консервированные.

  • Рулет - закуска из скумбрии
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    Самый длинный пост всё ещё идёт. Хозяюшкам всё сложнее придумывать, чем угостить своих домашних. Предлагаем вам приготовить рулет из скумбрии, рыбы, которая сегодня завоевала высокую популярность благодаря отменным вкусовым качествам и своей пользе.

  •  
    Кекс кофе-апельсин
    №13 от 01 апреля 2021 г.

    Самый строгий пост продолжается. Такие многодневные посты - достаточно тяжелое время, когда приходится полностью менять рацион и отказываться от некоторых любимых блюд. А можно ли в пост употреблять сладости.

  • Постная грибная солянка
    №15 от 15 апреля 2021 г.

    Солянка с грибами - одно из первых блюд, которое прекрасно подойдёт для семейного меню. Грибы могут быть любыми - свежими, замороженными, солёными или сушёными. Разница лишь в способе приготовления.

  •  

    Этот густой, но в то же время лёгкий суп прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ужина с гостями. Добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.