В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».
Елена ПАРАСКИВИДИ
Полина Самохвалова часто балует своих домочадцев простым мясным блюдом, которое получается очень вкусным, а называется оно
Курица «под снегом»
Курица, картошка, помидоры, солёные огурцы, майонез, белок одного яйца.
Курицу нарубить по два куска на порцию, посолить, обжарить. Также обжарить отдельно картофель, помидоры и солёные огурцы. На сковороду уложить жаренный ломтиками картофель, поджаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками солёные огурцы, а сверху - кусочки курицы. Залить майонезом и покрыть взбитым с солью белком. Быстро поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.
Муж и трое сыновей Тамары Бобровой, как и большинство мужчин, отдают предпочтение мясу, и хозяюшка готовит им
Уральское ушное
Баранина, репа, брюква, репчатый лук, морковь, капуста, солёные или маринованные огурцы, грибы, чеснок, зелень.
Репу, брюкву, лук и морковь нарезать дольками, капусту - квадратами. Порезанную кусочками баранью грудинку варить до полуготовности, снимая пену. Затем мясо переложить в горшочки, добавить овощи, солёные или маринованные огурчики, соль, грибы и довести блюдо до готовности. В конце тушения положить рубленый чеснок. Перед подачей посыпать зеленью.
Для внуков Галины Песковой день, когда бабушка печёт маленькие, всего на два укуса, сочные пирожки с мясом - настоящий праздник. Немного надкусишь пирожок, и из него вдруг брызнет вкусный бульон. Поэтому уральцы называют их
Посикунчики
400 г муки, 500 г мясного фарша, 2 яйца, 4 столовых ложки сметаны, 250 мл воды, 1 большая луковица, соль и чёрный молотый перец по вкусу, укроп, растительное масло для жарки.
Яйца, сметану, соль и 150 мл воды перемешать, добавить постепенно муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени. В фарш добавить соль, перец, сушёный укроп, оставшуюся холодную воду. Тесто разделить на две части, каждую скатать в колбаску и порезать на кусочки. Лепёшку раскатывать не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложить начинку на половину лепёшки. Завернуть пирожок, плотно прижать пальцами края. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать» в виде «гребешка». Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить посикунчики с двух сторон на среднем огне.
Набрав в лесу грибов, Наталья Ва-сильева обязательно делает любимый
Салат из свежих сыроежек
Сыроежки, репчатый лук, пучок зелёного лука, соль, растительное масло.
Молоденькие крепенькие сыроежки поварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и разрезать на 2-4 части. Добавить нарезанный полукольцами репчатый и мелко нарубленный зелёный лук, перемешать и заправить растительным маслом. Подать с горячим отварным картофелем.
Если вы знаете интересные рецепты какого-то уральского блюда или заготовки на зиму, звоните по телефону: 3-44-51, поделитесь ими с читателями газеты.
Комментарии (4)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.