Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №38 от 19 сентября 2019 г. Чего хочет местный бизнес

Чего хочет местный бизнес

Чего хочет местный бизнес

12 сентября в Заречном прошёл «круглый стол», на котором пятеро предпринимателей, четверо представителей структур поддержки бизнеса и один представитель администрации обсудили мероприятия по развитию и популяризации предпринимательской деятельности на территории Заречного на 2020 год.

Юлия ВИШНЯКОВА

Дело в том, что схема финансирования работы местного Фонда поддержки предпринимательства вновь изменилась. Если в этом году его работу финансирует исключительно местный бюджет, то со следующего года область готова вернуться к софинансированию, как было раньше за счёт мероприятий по поддержке будут компенсировать арендную плату, предпринимателям, размещённым в Технопарке. Другое дело, что в последнее время на встречах бизнеса и власти вновь и вновь поднимается вопрос о том, нужен ли нам вообще этот Фонд, каких конкретных результатов для развития местного бизнеса он добился, и как планирует строить свою работу дальше.

Вот и на этой встрече начальник отдела экономики Татьяна Соломеина попыталась узнать у бизнесменов, каких мероприятий в нашем городе им не хватает и чем им может быть полезен муниципальный Фонд поддержки предпринимательства, который оказывает в основном консультационные услуги и проводит семинары. Предприниматели признали, что полезной для города оказалась проводимая Фондом школа бизнеса как для молодёжи, так и для людей пенсионного возраста. Также поддержали идею проведения в Заречном конкурсов профмастерства среди бизнесменов. Кроме того, в один голос присутствующие указали на то, что наша территория нуждается в продвижении: надо больше информировать об имеющихся здесь местах для инвестиций, шире предоставлять информацию о пустующем индустриальном парке, активней участвовать в выставках, в том числе в ИННОПРОМе, где Заречный в последние годы совсем забыли. Активно поддержал идею Татьяны Ладейщиковой о создании городского пакета презентационной продукции директор технопарка Заречного Алексей Нисковских:

- Я много встречаюсь с предпринимателями с других территорий, и нет никакой презентационной продукции нашего города, нет презентационного пакета, где бы содержался буклет о предприятиях, видео и аудиоматериалов.

Все предложения были зафиксированы, готовую программу в перспективе будут обсуждать на инвестиционном Совете при Главе. Однако вовсе не факт, что Совет добьется результатов. Периодические встречи с чиновниками, как правило, не заканчиваются реальными делами, а мнение Совета носит лишь рекомендательный характер.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 19 сентября 2019 г.

  • 4 сентября, рано утром, в автосалоне Субару Центр Екатеринбург Юг на Московской царила атмосфера радости.

  •  

    Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  • Про сосиски с макаронами
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Почему нет супов? Почему детей кормят полуфабрикатами? Почему не учитывают потребности аллергиков? И вообще, что в школьном меню делают сосиски? - возмущаются родители в социальных сетях.

  •  
    Бойлер в каждый дом
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В 2019 году тарифы ЖКХ в России повышались дважды - в январе и июле. Таким образом, за шесть месяцев средний чек на оплату ЖКУ вырос на 5%. Вместе с суммами в коммунальных платёжках растёт и недовольство россиян.

  • Пять спорных мест
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    О том, что местоположение новых остановочных комплексов пришлось по душе не всем жителям Заречного, мы писали в прошлом номере газеты.

  •  

    - Задача министерства инвестиций и развития Свердловской области и подведомственных учреждений на ближайшие 5 лет - увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе с 640 тысяч человек до 800 тысяч.