Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №38 от 19 сентября 2019 г. Аудиозапись судебных заседаний обязательна

Аудиозапись судебных заседаний обязательна

С 1 сентября 2019 года вступают в силу поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Гражданский процессуальный кодекс РФ, устанавливающие обязательное аудиопротоколирование судебных заседаний по уголовным и гражданским делам. Аудиозапись должна осуществляться в ходе каждого судебного заседания первой и апелляционной инстанций (включая предварительное слушание) и при совершении процессуальных действий вне судебного заседания.

В течение пяти дней со дня подписания протокола можно будет ознакомиться с аудиозаписью и подать замечания. При этом записывать звук в закрытых судебных заседаниях запрещено.

Протокол в письменной форме составляется в судебном заседании или при совершении внесудебного заседания отдельного процессуального действия секретарём судебного заседания либо по поручению председательствующего помощником судьи. Протокол может быть написан от руки или составлен с использованием технических средств. Аудиопротоколи-рование ведётся непрерывно в ходе судебного заседания. Носители информации, полученной с использованием аудиозаписи, приобщаются к протоколу.

По изложенным в письменной форме ходатайствам лиц, участвующих в деле, и за их счёт могут быть изготовлены копия протокола и (или) копия аудиозаписи судебного заседания.

До 1 сентября 2019 года обязательное аудиопротоколирование судебных заседаний предусматривалось только Арбитраж-ным процессуальным кодексом РФ и Кодексом административного судопроизводства РФ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 19 сентября 2019 г.

  • 4 сентября, рано утром, в автосалоне Субару Центр Екатеринбург Юг на Московской царила атмосфера радости.

  •  

    Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  • Про сосиски с макаронами
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Почему нет супов? Почему детей кормят полуфабрикатами? Почему не учитывают потребности аллергиков? И вообще, что в школьном меню делают сосиски? - возмущаются родители в социальных сетях.

  •  
    Бойлер в каждый дом
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В 2019 году тарифы ЖКХ в России повышались дважды - в январе и июле. Таким образом, за шесть месяцев средний чек на оплату ЖКУ вырос на 5%. Вместе с суммами в коммунальных платёжках растёт и недовольство россиян.

  • Пять спорных мест
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    О том, что местоположение новых остановочных комплексов пришлось по душе не всем жителям Заречного, мы писали в прошлом номере газеты.

  •  

    - Задача министерства инвестиций и развития Свердловской области и подведомственных учреждений на ближайшие 5 лет - увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе с 640 тысяч человек до 800 тысяч.