Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №38 от 19 сентября 2019 г. На новой набережной высаживают голубые ели

На новой набережной высаживают голубые ели

На новой набережной высаживают голубые ели

Вместо 20 сосен, вырубленных на набережной, начали высадку 20 голубых елей. Однако если прежде планировалось высадить часть новых елей в начале съезда на набережную и ещё часть на небольшой площадке от корта вдоль леса к тиру, то в итоге все 12 деревьев будут украшать участок от набережной до корта, а 8 елей высадят на газоны внутри набережной.

Юлия ВИШНЯКОВА

- Если рассматривать этот участок как парк, то он рассчитан, чтобы человек там отдыхал, а не воспитывал в себе гражданскую позицию. Предлагаю высаживать не стройными рядами, а небольшими кружками, - отметил 6 августа на заседании общественной комиссии по созданию комфортной городской среды руководитель школьного лесничества «Кедр» Александр Ваганов.

Но были и другие предложения. Так, редактор газеты «Зареченская Ярмарка» Татьяна Ладейщикова, предложила высадить деревья ровной аллеей, чтобы завершить территорию набережной, а главный архитектор Александр Поляков - регулярной аллеей вдоль дорожки, чтобы не мешать лыжникам, которые собираются в этом месте перед соревнованиями и массовыми стартами. Большинством голосов поддержали предложение Полякова.

В итоге 9 сентября члены общественной комиссии выехали на территорию набережной. Они на месте решили, где именно и как будут высаживаться деревья. Выбранные места обозначили, вбив колышки.

18 сентября подрядчик ООО «Иннопром» приступил к работам по компенсационному озеленению. Молодые ёлочки защищают специальные конусы. 8 елей посажены на клумбах, 12 - вдоль дорожки, которая идёт от набережной к корту, между новыми рябинами.

С территорией на въезде со стороны улицы Клары Цеткин не всё так просто, высаживать крупные деревья здесь невозможно. По мнению ГИБДД, если в этом месте посадить деревья, нарушится треугольник видимости.

- У вас вновь организуется парк, поэтому организовывайте его с нашей точки зрения правильно. Не надо создавать помех для обзора, - подчеркнул представитель ГИБДД на заседании комиссии.

Возможно, деревья будут высаживаться на территории набережной, и в следующем году для этого планируют привлечь спонсоров предприятия и организации нашего города.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.

  • Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  •  

    Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.