Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №38 от 19 сентября 2019 г. Евгений Куйвашев дал старт строительству Центра развития бокса

Евгений Куйвашев дал старт строительству Центра развития бокса

Евгений Куйвашев дал старт строительству Центра развития бокса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев 16 сентября дали старт строительству Центра развития бокса в Каменске-Уральском. Спортивный объект будет построен в рамках договорённостей, достигнутых ранее между регионом и Федерацией бокса о создании таких центров в пяти муниципалитетах Свердловской области - Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице.

«Сегодня по-настоящему историческое событие в развитии бокса не только на Урале, но и в России. На протяжении многих лет бокс входит в число самых популярных видов спорта в нашем регионе, интерес к нему неуклонно растёт. Сегодня свыше 10 тысяч уральцев регулярно занимаются боксом, в том числе 3,5 тысячи детей и подростков. Мы растим новое поколение свердловских спортсменов, создаём оптимальные условия для их профессионального роста и самореализации», - сказал Евгений Куйвашев.

Центр бокса будет предназначен не только для подготовки профессиональных спортсменов, но и для повышения квалификации судей, тренеров, менеджеров, других профильных специалистов. Кроме того, здесь будут проводиться соревнования различного уровня. Завершить строительство центра планируется к 2021 году.

«Сегодня грандиозное для города событие. Этот комплекс позволит нашей молодёжи развиваться физически, тренироваться и в будущем представлять в этом виде спорта не только город, область, но и страну. Хочу поблагодарить всех, кто участвует в этом проекте, особенно губернатора Евгения Владимировича Куйвашева за развитие спорта в области. Это действительно пример другим регионам, как надо развивать спорт», - сказал Умар Кремлев.

Развивается бокс и в Заречном. Так, секцию этого вида спорта планируется открыть в Ледовом дворце, проект которого должен быть готов уже к концу октября. Напомним, что при строительстве 4 энергоблока Белоярской АЭС Концерном Росэнергоатом было выделено 100 млн рублей на развитие социальной сферы. Строить дворец собираются в следующем году. Как уже сообщала наша газета, здесь будет большая и малая ледовые арены с трибунами, зал для игровых видов спорта также с трибунами, тренажёрный зал, залы для занятия боксом, для самбо и для ОФП.

Татьяна ГОРОХОВА

по материалам ДИП



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 19 сентября 2019 г.

  • 4 сентября, рано утром, в автосалоне Субару Центр Екатеринбург Юг на Московской царила атмосфера радости.

  •  

    Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  • Про сосиски с макаронами
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Почему нет супов? Почему детей кормят полуфабрикатами? Почему не учитывают потребности аллергиков? И вообще, что в школьном меню делают сосиски? - возмущаются родители в социальных сетях.

  •  
    Бойлер в каждый дом
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В 2019 году тарифы ЖКХ в России повышались дважды - в январе и июле. Таким образом, за шесть месяцев средний чек на оплату ЖКУ вырос на 5%. Вместе с суммами в коммунальных платёжках растёт и недовольство россиян.

  • Пять спорных мест
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    О том, что местоположение новых остановочных комплексов пришлось по душе не всем жителям Заречного, мы писали в прошлом номере газеты.

  •  

    - Задача министерства инвестиций и развития Свердловской области и подведомственных учреждений на ближайшие 5 лет - увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе с 640 тысяч человек до 800 тысяч.