Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №38 от 19 сентября 2019 г. Не пользуйтесь услугами сомнительных фирм

Не пользуйтесь услугами сомнительных фирм

С помощью фирм, оказывающих юридические услуги сомнительного качества, граждане направляют в налоговые органы пакет подтверждающих право на вычет документов в виде простых обращений. Заявления, поступившие таким образом, рассматриваются в рамках информирования граждан и не могут привести к желаемому результату. Поэтому ФНС России не рекомендует пользоваться юридическими услугами сомнительных организаций и лиц, а за получением налоговых вычетов обращаться в установленном порядке.

Граждане могут вернуть часть НДФЛ, если потратили эти деньги на обучение, лечение, покупку недвижимости и др., заявив налоговый вычет в любое время в течение года. Сделать это можно двумя способами:

- подать по окончании года декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы онлайн через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или отправить их по почте с описью вложения в налоговый орган;

- подтвердить своё право на имущественный или социальный налоговый вычет в инспекции. С полученным уведомлением и заявлением следует обратиться к своему работодателю, который прекращает удерживать НДФЛ из вашей зарплаты в пределах размеров налогового вычета.

Форма налоговой декларации 3-НДФЛ является универсальной для отражения всех видов доходов и налоговых вычетов. При этом для получения, например, социальных вычетов заполнять все её листы необязательно - достаточно пяти листов, включая титульный.

Для удобства заполнения 3-НДФЛ налогоплательщики могут использовать программу «Декларация», которая позволяет автоматически формировать нужные листы формы. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» заполняют и направляют её в налоговый орган онлайн. При этом сервис автоматически переносит в декларацию персональные сведения о налогоплательщике, суммы полученного им дохода и уплаченного НДФЛ, что позволит избежать ошибок при заполнении.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 19 сентября 2019 г.

  • 4 сентября, рано утром, в автосалоне Субару Центр Екатеринбург Юг на Московской царила атмосфера радости.

  •  

    Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  • Про сосиски с макаронами
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Почему нет супов? Почему детей кормят полуфабрикатами? Почему не учитывают потребности аллергиков? И вообще, что в школьном меню делают сосиски? - возмущаются родители в социальных сетях.

  •  
    Бойлер в каждый дом
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В 2019 году тарифы ЖКХ в России повышались дважды - в январе и июле. Таким образом, за шесть месяцев средний чек на оплату ЖКУ вырос на 5%. Вместе с суммами в коммунальных платёжках растёт и недовольство россиян.

  • Пять спорных мест
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    О том, что местоположение новых остановочных комплексов пришлось по душе не всем жителям Заречного, мы писали в прошлом номере газеты.

  •  

    - Задача министерства инвестиций и развития Свердловской области и подведомственных учреждений на ближайшие 5 лет - увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе с 640 тысяч человек до 800 тысяч.