Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №38 от 19 сентября 2019 г. Пирожки на палубе

Пирожки на палубе

Ветераны - учителя прокатились по Белоярскому водохранилищу, полюбовались осенней природой и увидели величественные здания энергоблоков Белоярской АЭС.

Валентина КАРПОВА, председатель первички ветеранов образования

Вот и наступил этот день, которого мы, ветераны педагогического труда, ждали больше месяца, - погоды не было. 11 сентября участники прогулки собрались на спасательной станции, где нас приветливо встретил Сергей Хрущёв. Он проводил всех на понтон - плавсредство, на котором мы отправились в путешествие по нашему «морю». Ольга Гунбина, заведующая сектором учёта общественной организации «Ветеран», проверила, все ли пришли - опоздавших не было. Все пенсионеры бодры, полны смелости и решимости отправиться в путешествие.

День был солнечный и ласковый. Мы расселись на чистой, прибранной к приходу гостей палубе, освещённой солнцем. И вот наш понтон, управляемый Сергеем Полькиным, отправился в «дальнее плавание». Плыли мы очень тихо, спокойно. Казалось, стоим на месте, только был слышен размеренный звук работающего мотора и плеск волн за бортом.

А какая панорама открывалась перед нами! Берега, поросшие хвойными и лиственными деревьями, в лучах необыкновенно яркого солнца как будто из доброго сказочного мира. Все сидели молча и любовались этой красотой. И вдруг Владимир Захарцев запел! Все от души его поддержали.

Люди в нашей компании собрались дружелюбные, с ними интересно общаться. Мы обсудили нынешний урожай. Например, Елена Бревнова рассказала о новых сортах виктории, которые посадила в своём саду. Самым лучшим оказался сорт «Мальвина» - крупные, сладкие ягоды. Галина Оглезнева угостила своими пирожками с картошкой, повидлом. Ей в этом помогала её мама Екатерина Кирилловна. Зоя Соколова потчевала путешественников шарлоткой с яблоками и горячим чаем. Угощение на свежем воздухе всем пришлось по вкусу!

Подкрепившись, мы стали наблюдать за чайками. Как, оказывается, их много на нашем водохранилище! Огромная стая сидела на воде, внезапно одна из птиц ныряла в воду и доставала рыбку - удивительно интересное зрелище, а какие у них сильные, мощные крылья!

Плывём дальше, и вот перед нами открывается другая панорама: огромные здания с трубами - это блоки Белоярской атомной станции, наша гордость. Мы с интересом рассматривали здания, прекрасно вписавшиеся в окружающий ландшафт. И вот моторист Сергей Полькин развернул понтон в обратную сторону. Мы направились к плотине. Плыли медленно, любуясь красотой осеннего леса. Какая же у нас в Заречном красивая природа! А плотина!

Полюбовавшись на пейзажи, поворачиваем обратно, но, если честно, очень не хотелось, чтобы морская прогулка закончилась. Время, проведённое на воде, пролетело незаметно - за разговорами, угощениями, рассматриванием берегов. Подплывая к берегу, мы увидели следующую группу пенсионеров, которые готовились отправиться в путешествие. Наша экскурсия подошла к концу. Она продолжалась один час, но произвела на нас огромное впечатление. Все остались довольны. И, конечно, повезло с погодой - день был ясный, солнечный.

От души благодарим за замечательную экскурсию Городской совет ветеранов, его председателя Алексея Степанова, Сергея Хрущёва, моториста Сергея Полькина - он молодец, так ловко управлял понтоном. Спасибо всем за доставленное удовольствие!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 19 сентября 2019 г.

  • 4 сентября, рано утром, в автосалоне Субару Центр Екатеринбург Юг на Московской царила атмосфера радости.

  •  

    Все, кто связал свою жизнь с наркотиками, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых. Кто-то за то, что употреблял и хранил зелье, кто-то за то, что распространял или изготавливал их. А кто-то просто за то, что забрал наркотики с места закладки … для друга. Так случилось и с очередным героем судебной истории.

  • Про сосиски с макаронами
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    Почему нет супов? Почему детей кормят полуфабрикатами? Почему не учитывают потребности аллергиков? И вообще, что в школьном меню делают сосиски? - возмущаются родители в социальных сетях.

  •  
    Бойлер в каждый дом
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В 2019 году тарифы ЖКХ в России повышались дважды - в январе и июле. Таким образом, за шесть месяцев средний чек на оплату ЖКУ вырос на 5%. Вместе с суммами в коммунальных платёжках растёт и недовольство россиян.

  • Пять спорных мест
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    О том, что местоположение новых остановочных комплексов пришлось по душе не всем жителям Заречного, мы писали в прошлом номере газеты.

  •  

    - Задача министерства инвестиций и развития Свердловской области и подведомственных учреждений на ближайшие 5 лет - увеличить число занятых в малом и среднем бизнесе с 640 тысяч человек до 800 тысяч.