Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №27 от 04 июля 2019 г. Кто защитит берег от автомобилистов

Кто защитит берег от автомобилистов

Кто защитит берег от автомобилистов

Татьяна ГОРОХОВА

«Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья. В итоге весь берег превратился в сплошную дорогу, деревьев в прибрежной зоне стало меньше. Кто должен защитить берег от автомобилистов?» - спросил у редакции Пётр Пионткевич.

«Зареченская Ярмарка» не раз поднимала этот вопрос. Так, в июле прошлого года мы писали о том, что ещё в 2012 г. на улице Курчатова и неподалёку от стадиона были установлены знаки «Водоохранная зона» и «Прибрежная полоса», которые запрещают проезд и стоянку транспорта на прибрежной полосе*. Запрет на проезд к берегу есть и в Водном кодексе, а в кодексе об административных правонарушениях предусмотрено и наказание за это нарушение - штраф от 3 до 4,5 тыс. рублей. Но, несмотря на это, в Заречном автомобилисты продолжают нарушать закон, превращая когда-то зелёный берег и прекрасный лесопарк в свалку. Тогда же, отвечая на запрос «Ярмарки», кто должен штрафовать нерадивых водителей, Глава Захарцев ответил, что составлять протоколы о нарушении должна полиция. Кстати, в настоящее время ОВД Заречного в очередной раз остался без начальника, а нехватка кадров составляет почти 50%. Получается, защитить берег от автомобилей в Заречном некому.

* «ЗЯ» №29 от 19 июля 2018 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.

  •  

    В посёлке Шеелит практически не осталось жителей. Жизнь здесь замерла после того, как в 2009 году он попал в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. В 2011 году начался непростой процесс сноса аварийных домов, который длился два года.

  • Вот так они принимают заявки
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Часто зареченцы звонят в редакцию «Зареченской ярмарки» как в городскую диспетчерскую. Так, на прошлой неделе сразу несколько человек обратились к журналистам с одним вопросом: что делать с упавшим плафоном с фонаря.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  • В редакцию «Ярмарки» обратилась читательница Валентина Николаевна. Женщину интересовал вопрос, кому положена благотворительная помощь.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.